Тефтели в мексиканском стиле.
Ингредиенты
- фарш (с луком) – 600 гр.
- перловая крупа (отварная)- 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт. (130 гр. )
- чеснок – 5 зубков(мелко нарезать)
- масло сливочное – 30 гр.
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза свежемороженая – 150 гр.
- помидоры (свежие или в собст. соку) – 3 шт. (400 гр. )
- томатная паста – 2 ст.л.
- соус «тобаско» – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики - диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон.
В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого загустения - минут 5-6.
Добавить соус табаско, сахар, кукурузу, фасоль.Соль, перец – по вкусу. Аккуратно перемешать и, выложив тефтельки в соус, протушить всё вместе на медленном огне в течении 5-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкусно с белым багетом, лавашом или тортильей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!