Фото к рецепту: Пирог к чаю

Домашняя

1 мин.

8

Простой

25166

13

36

13 февраля 2012, 21:06

Ингредиенты

  • 7 сахар-100 гр.
  • 8 мак-100 гр.
  • 9 сахар-100 гр.
  • 10 ореховая начинка-1 пачка+миндальная крошка
  • 11масло сливочное-50 гр.
  • 12 молоко-1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать творог,сметану,яйцо,сахар,соль, погашенную соду.подсолнечное масло в блендере.

2 Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3 Убрать в холодильник часа на 2.Можно на ночь.

4 Приготовить маковую начинку.Для этого в кастрюльке вскипятить стакан молока,всыпать промытый мак и кипятить минут 10 на медленном огне.Затем оставить минут на 30 в теплом месте.Остудить,откинуть на сито и дать стечь молоку.Перемолоть в мясорубке 2 раза(2-ой раз с 100 гр. сахара).добавить 50 гр. сливочного масла.

5 Ореховую начинку залить водой.Её получилось мало и я добавила миндальную крошку 50 гр.

6 Достать тесто.Разделить на 2 части.Каждую раскатать в пласт.Выложить начинки и свернут рулеты.Разрезать на одинаковое количество кусочков и уложить в разъёмную форму,чередуя кусочки.

7 Сверху посыпать сахаром и миндальной крошкой.

8 Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов.

9 Остудить и немедленно употребить.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог к чаю: шаг 1Пирог к чаю: шаг 2Пирог к чаю: шаг 3Пирог к чаю: шаг 4Пирог к чаю: шаг 5

Дополнительная информация

С ореховой начинкой я промахнулась.Повелась на рекламу.Своя она завсегда лучше.В остальном объедение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
13.02.2012 21:23
Ответить
Творожную выпечку очень уважаю!!!:)
alyakeyk
13.02.2012 21:46
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
13.02.2012 21:55
Ответить
вкусно!:)
OlesiaLesha
13.02.2012 21:57
Ответить
*YAHOO*Я тоже любительница выпечки с творогом*BRAVO*
mara
13.02.2012 22:07
Ответить
хороший пирожок
lil-8888
13.02.2012 22:44
Ответить
Вкусный пирог!*THUMBS UP*
nonna pina
13.02.2012 23:25
Ответить
Вкусный пирог!!!
Мушка
14.02.2012 09:25
Ответить
Пирог замечательный! Интересно и необычно формирование пирога! Недавно готовила рогалики с маком. Я не представляла, как 100 гр. мака можно пропустить через мясорубку ( у меня электро). Мак размажется по агрегату,даже в миску не упадет... Такая проблема для меня. Пришлось так в старые бодрые времена использовать ступку, и свою "лошадиную" силу...
lepardik
14.02.2012 09:40
Ответить
Пирог отменный! :p:)
татьяна
14.02.2012 13:39
Ответить
Спасибо за отзывы.У меня тоже электрическая мясорубка.Главное,чтобы мак был сухой и всё получится.
Olga
14.02.2012 16:08
Ответить
Интересно!@}--}--
chef
16.02.2012 03:10
Ответить
Ещё мощность на очень много влияет (для электро) :) Душевный пирог! @}--}--
anna1990
16.02.2012 16:26
Ответить
5+++*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru