Кулебяка от sweta1

Фото к рецепту: Кулебяка

Русская

Средний

20690

37

61

13 февраля 2012, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой,

по-моему,все были сыты и довольны....вкусно!

Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд.

Добавляем к ним просеянную муку и соль,

подмешиваем растопленное

и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо,

замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой.

Тем временем делаем начинки:

картофель отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем.

На сковороде в масле обжариваем весь лук-кубиками,

снимаем с огня ,

добавляем натёртый на мелкой тёрке(или через пресс)картофель,приправляем ,начинка1) готова.

На другой сковороде обжариваем лук-кубиками и чеснок,

добавляем весь фарш и обжариваем до тех пор,

пока он не изменит цвет.

Затем приправляем его,закрываем крышкой

и тушим 15-20 минут.

В остывшую начинку добавляем белок.Начинка 2) готова.

Листья савойской капусты бланшируем

в подсоленной воде 3-4 минуты.

Подошедшее тесто вымешиваем ещё раз,

разделяем на две неравные части,

большую частъ раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см.,

перекладываем его с помощью скалки

на покрытый пергаментом противень.

Раскладываем на тесто листья капусты,

на них распределяем слоем (около 1 см.)картофель с луком,

затем кладём ещё слой капусты,

сверху распределяем слой фарша(тоже толщиной около 1 см.).

Сверху кладём последний слой капусты.

Раскатываем меньший кусок теста в пласт (0,5-0,7 см.),

закрываем пирог,обрезаем лишнее тесто

и плотно защипываем края.

Из оставшегося теста лепим два жгута,

выкладываем их,свернув вместе,по краю

(или плетём тонкую косичку).

Украшаем по своему желанию,настроению и времени...

и ставим в тепло на полчаса.

Смазываем весь пирог смесью желтка с молоком

и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог промазываем сверху сливочным маслом,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка: шаг 1Кулебяка: шаг 2Кулебяка: шаг 3Кулебяка: шаг 4Кулебяка: шаг 5Кулебяка: шаг 6Кулебяка: шаг 7Кулебяка: шаг 8Кулебяка: шаг 9

Дополнительная информация

начинку с фаршем нужно откинуть на сито, я не стала и нижний слой теста получился влажнее, чем мне хотелось....Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
13.02.2012 15:32
Ответить
5+++*OK*
Zoya7
13.02.2012 15:42
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.02.2012 15:48
Ответить
спасибо!@}--}--
lina(Polina)
13.02.2012 15:49
Ответить
румяное чудо!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
13.02.2012 15:56
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
13.02.2012 16:15
Ответить
Красота! Тесто люблю дрожжевое на кефире, а вот мед не добавляла в него для таких пирогов. И начинка очень понравилась: сочная и очень интересная с капустными листьями. Спасибо, Светочка!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
13.02.2012 16:17
Ответить
Обожаю кулебяку! Интересная начинка! :):p
lorxen1
13.02.2012 16:25
Ответить
Светик, как вкусно вам было,;)*THUMBS UP* А я люблю ,когда сочно*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.02.2012 16:28
Ответить
спасибо,девочки!Было действительно очень сочно и вкусно,такой огромный пирог был....:)
lil-8888
13.02.2012 17:38
Ответить
Свет, так аппетитно! Тоже люблю, когда сочно!*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
13.02.2012 18:30
Ответить
Красотаааа!*THUMBS UP*
nira60
13.02.2012 18:34
Ответить
Душевно!
Диля
13.02.2012 18:35
Ответить
вкуснинько*OK*@}--}--
sweta1
13.02.2012 18:43
Ответить
Cпасибо!!!:**IN LOVE*
sadi 09
13.02.2012 18:54
Ответить
Света, перечитывала несколько раз.Уж, очень рецепт хорош. Пришлось вдуматься в смысл.Кулебяка уложилась, по-моему наизусть выучила. И тут вспомнила секрет знаменитой кулебяки трактира Тестова. Там в знаменитой кулебяке 7-9 ярусов с разными начинками. Так вот повар наказывал : чтобы не мокло тесто, на первый ярус непременно - рис.
Olga
13.02.2012 18:53
Ответить
Какая сочная! Очень аппетитно!@}--}--
sweta1
13.02.2012 18:58
Ответить
sadi 09:Господя!!!!где же Вы раньше были,девушка?!!!действительно,был такой рецепт,спасибо огромное,в следующий раз выложу слоёв этак 6,пусть поробуют кусить!%)@}--}--
sweta1
13.02.2012 18:59
Ответить
упс!попробуют,конечно...
Ответить
Какая кулебяка шикарная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
13.02.2012 19:25
Ответить
Боже, какая вкуснота и красота! Свет, ты умница! :) Кулебяку еще не осваивала, но вижу придется*OK*
sweta1
13.02.2012 19:32
Ответить
Cпасибо!:[:*
irisli
13.02.2012 19:32
Ответить
Мощный рецепт! Могу представить, как вкусно!
andreytsibulski
13.02.2012 20:09
Ответить
Вкуснятина!*OK**BRAVO*@}--}--
for_ever
13.02.2012 21:10
Ответить
Обалдеть, какая красавица!@}--}--*THUMBS UP**DRINK*
alyakeyk
13.02.2012 22:27
Ответить
Не ужели и я когда-нибудь до такого искусства дорасту%)Блестяще!*BRAVO*@}--}--
jamiroquai
14.02.2012 00:35
Ответить
Достойный пирог! А чтобы нижний слой не намокал - начинка нужна влаговпитывающая - типа риса с яйцом, или просыпайте панировочными сухарями.
sweta1
14.02.2012 01:18
Ответить
спасибо большое!Идея с рисом мне нравится очень,обязательно в следующий раз воспользуюсь.....:)@}--}--
svetkins999
14.02.2012 08:14
Ответить
Восхитительно!%)%)%)*BRAVO*
fanny
14.02.2012 12:22
Ответить
Света, какая красавица получилась!*THUMBS UP*
ambrinna
14.02.2012 17:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
sweta1
14.02.2012 22:31
Ответить
Большое спасибо,друзья!:)
chef
16.02.2012 02:32
Ответить
Хочу откусить самый большой кусок и непременно с савойской капустой и чили-пипером. Светлан, роскошная кулебяка и такая заразная, вот ведь бяка :) Одна бы всю съела... @}--}--
mellorn
16.02.2012 12:59
Ответить
Аппетитнейшая и красивая!
diana1616
27.11.2014 08:52
Ответить

Светик, а у нас, в Архангельске, кулебяка - рыбный пирог. Бывает большой, а еще бывают маленькие (как пирожки). Готовят их у нас с треской, мойвой, зубаткой, палтусом, сельдью атлантической, сельдью беломорской и т.д. А как интересно их у нас формуют - столько интересных способов! Это самая любимая выпечка здесь.sad

sweta1
27.11.2014 13:04
Ответить

 с чем их только не пекут!!!Рыбную очень люблю,а маленькие рыбные -это же-расстегаи...как я их люблю..не трави душу,Светлана,а то ведь напеку...

diana1616
27.11.2014 14:37
Ответить

blush У нас маленькие пирожки с рыбой тоже кулебяками "обзывают". Когда ярмарка прохожит, каких только кулебяк нет! Но кулебяками здесь называют пироги только с рыбой, не видела, чтобы на пирогах с другой начинкой писали "кулебяка". Странно, но с другой начинкой - просто пироги. Мои родители родом из Украины, а я всю жизнь в Архангельске прожила, мне очень интересна их кухня.sad

sweta1
27.11.2014 14:40
Ответить

 

поверь мне,кулебяки бывают с разными начинками!
Просто у вас рыбные так называют,не дразнись!!!!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru