Краковская колбаса высшего сорта

Фото к рецепту: Краковская колбаса высшего сорта

Русская

840 мин.

41

Средний

101368

59

86

13 февраля 2012, 08:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем мясо, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм., пропускаем говядину на фарш.

Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 18мм., пропускаем свинину на фарш.

Смешиваем говяжий и свиной фарш, чистим и давим чеснок, добавляем в фарш.

Отдельно в сухой посуде смешиваем: Соль, insta cure, сахар, перец чёрный, перец душистый.

Высыпаем всё в фарш, добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем фарш.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку дя наполнения оболочек фаршем.

Белковые оболчки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Наполняем оболочки плотно фаршем, если попал воздух, нужно в том месте проткнуть иглой.

Концы колбас перевязываем шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами. Помещаем колбасы на ночь в холодильник.

Развешиваем колбасы в коптильной камере, включаем температуру на 35 градусов и подсушиваем в течении 8ми часов.

Далее, увеличиваем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа.

Затем ещё подымаем температуру до 65 градусов, коптим 2 часа.

После ещё раз добавляем температуру до 75ти градусов, коптим примерно около 2х часов, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Снимаем из коптильной камеры колбасу и опускаем в ледяную воду минут на 10 - 15.

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

После, заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник. Никогда не храните колбасу в целофановых упаковках.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Краковская колбаса высшего сорта: шаг 1Краковская колбаса высшего сорта: шаг 2Краковская колбаса высшего сорта: шаг 3Краковская колбаса высшего сорта: шаг 4Краковская колбаса высшего сорта: шаг 5Краковская колбаса высшего сорта: шаг 6Краковская колбаса высшего сорта: шаг 7Краковская колбаса высшего сорта: шаг 8Краковская колбаса высшего сорта: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.02.2012 08:47
Ответить
Паручку,пожалуйста,на пробу и будет нам приятного аппетита!:) Как всегда*BRAVO*
nira60
13.02.2012 09:04
Ответить
У тебя на фотке в камере, одна не правильная, маленькая получилась, готова снять пробу. Кофе в чашке, бутерброда хочется с Краковской.
andreytsibulski
13.02.2012 09:07
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ирин,хоть все передал-бы,но как???:)
ambrinna
13.02.2012 09:10
Ответить
Высший пилотаж!!!*THUMBS UP*
zabiyaka
13.02.2012 09:10
Ответить
*BRAVO**OK**THUMBS UP*
fomion
13.02.2012 09:40
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
13.02.2012 10:18
Ответить
Обалдеть=O шикарная колбаска*THUMBS UP*
Фруша
13.02.2012 10:25
Ответить
Моя любимая колбаска :)
Zoya7
13.02.2012 10:45
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
13.02.2012 10:46
Ответить
Сейчас съем экран!%)%)%)
светлана65
13.02.2012 10:57
Ответить
Ну, с таким сУрьезным источником рецепта я бы сУрьезно съла пару палок такой колбаски в один прием :) Классная колбаса!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
13.02.2012 11:21
Ответить
Спасибо друзья!:)
Winnie the Pooh
13.02.2012 11:23
Ответить
Шикарная колбаса *BRAVO**DRINK*
chemicolya
13.02.2012 11:41
Ответить
СУПЕР!!!!!!
Малохат
13.02.2012 11:47
Ответить
Молодчина Андрей!
ю-ю
13.02.2012 11:52
Ответить
У тебя все высшего сорта!!!*THUMBS UP*
mama tikka
13.02.2012 12:07
Ответить
Андрей, как всегда, на высоте колбасных и мясных шедевров!*THUMBS UP*
дашенька17
13.02.2012 12:13
Ответить
*THUMBS UP* супер!
ЯВенера
13.02.2012 12:19
Ответить
Андрей, у тебя, по-моему, все колбасы высшего сорта!;)*DRINK*
glaros
13.02.2012 12:42
Ответить
*THUMBS UP* *BRAVO*
5061909
13.02.2012 13:03
Ответить
:'( А у меня нет ни малюсенького кусочка, только и читаю ваши рецепты, и подружек к вам на страничку отправляю, полюбоваться на ваши вкусняшки. Везёт тем кто с вами рядом !
5061909
13.02.2012 13:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
5061909
13.02.2012 13:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
5061909
13.02.2012 13:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
5061909
13.02.2012 13:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
5061909
13.02.2012 13:05
Ответить
ООООО, как то так не правильно сработало, простите пожалуйста, я не отправляла столько много коментов.
passion1963
13.02.2012 13:11
Ответить
Андрей, высший сорт, он и есть высший сорт, высококлассная работа, разрез колбасы впечатлил!
krolya
13.02.2012 13:12
Ответить
*BRAVO*
lepardik
13.02.2012 13:35
Ответить
Пустите меня коптильню с готовыми колбасками! *WASSUP**HELP* Андрей, чумачече! *THUMBS UP*
azzurro07
13.02.2012 13:48
Ответить
Так!А почему не бубликом колбаса!ГОСТ нарушаем?!]:}*YAHOO*
татьяна
13.02.2012 14:04
Ответить
ДАААААА и сказать больше нечего а вот попробовать...........
boela
13.02.2012 14:16
Ответить
Ну еще бы она была не высшего сорта...я бы тогда удавилась бы наверное...А так все замечательно!!! Живем дальше! Андрюшик,спасибки за новую колбаску!
irina-kolyshkova
13.02.2012 15:10
Ответить
ВАУ!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
sweta1
13.02.2012 15:32
Ответить
и кто сомневается,что не Высшего сорта???!!!своя,с чувством приготовленная!!!!!*BRAVO*
fanny
13.02.2012 15:50
Ответить
Конечно, вычшего сорта, только похожа не на "Краковскую" по форме, а на мою любимую "Московскую".:)
манюша
13.02.2012 16:34
Ответить
Класс! Меняю покупную на домашнюю!
lil-8888
13.02.2012 17:14
Ответить
Классная колбаска!*BRAVO*
karaculla13
13.02.2012 17:18
Ответить
Ой,ну и колбаска.!!!
лёльчик
13.02.2012 17:45
Ответить
Моя люмимая колбаска, ням - ням*DRINK**BRAVO*
Olga
13.02.2012 19:04
Ответить
Колбаса - @}--}-- ( впрочем , как всегда)А что это за аппарат такой?*DONT_KNOW*
andreytsibulski
13.02.2012 19:51
Ответить
Спасибо всем! Аппарат этот для обжима кольцами концы колбас! @}--}--
OlesiaLesha
13.02.2012 19:52
Ответить
Любимая колбаса мужа)Показала ему,он в восторге...Молодец Андрей!!!*DRINK*
dik723
13.02.2012 21:41
Ответить
Хорош дразнится,наливай!*THUMBS UP**DRINK*
nonna pina
13.02.2012 21:46
Ответить
Андрей!!Колбаса твоего производства мне подойдёт любого сорта!!!
jamiroquai
14.02.2012 00:41
Ответить
Шарикова Полиграф Полиграфовича не хватает. Его тоже Краковской кормили... *THUMBS UP*@}--}--
Диля
14.02.2012 17:40
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
рируся
14.02.2012 19:38
Ответить
Вот это колбаска, я понимаю! Согласна даже на колбасные обрезки! %)*BRAVO*
zhemchyzhinka
15.02.2012 00:16
Ответить
Класс, так люблю краковскую колбаску! Всегда ее покупаю! Андрей а вы заказы принимаете?:)*BRAVO*
chef
16.02.2012 01:44
Ответить
Сижу и "поздно-ужинаю"... Сейчас бы мне такой колбасы для полного счастья. Андрюх *DRINK*
sadi 09
16.02.2012 06:45
Ответить
Колбасному дел мастеру наше уважение.
аня
10.03.2012 19:16
Ответить
Андрей, подскажите, пожалста, особо одаренным, какую коптильню вы используете и где можно приобрести оболочку, заранее спасибо!
acid_burn
17.02.2013 21:21
Ответить
Insta Cure - где можно купить?
andreytsibulski
17.02.2013 22:13
Ответить
Заказать через ин-нет!
Yuriy
07.04.2013 18:59
Ответить
Андрей,привет!Все твои рецепты очень понравились нам.супер!!!подскажи пожалуйста какими термометрами ты пользуешься при замере температуры внутри мяса,колбасы и как?хочу попробовать сделать по рецепту.а то делаю по старинке на глаз.заранее благодарю.*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.04.2013 23:06
Ответить
Удобно иметь 2 термометра! Первый цифровой или обыкновенный,который показывает температуру в коптильной камере. Второй цифровой и с проводом,показывающий температуру в нутри колбасы. Нужно в начале копчения,в одну из колбас воткнуть датчик термометра и провод вывести наружу,что-бы не открывая часто дверь наблюдать за поднятием температуры. Удачи вам!!!
Yuriy
08.04.2013 16:33
Ответить
Андрей большое спасибо!как говорят век живи-век учись.когда попробую отпишусь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru