Сациви по-домашнему

Фото к рецепту: Сациви по-домашнему

Грузинская

60 мин.

4

Простой

41019

46

89

13 февраля 2012, 00:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости.

Чеснок нарезать произвольно. В блендере пробить до однородной массы орехи, жареный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели, гранатовый сок, соль, добавить бульон, перемешать.

Выложить куриное филе в тарелку, залить соусом, добавить ореховое масло и посыпать зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Сациви по-домашнему: шаг 1Сациви по-домашнему: шаг 2Сациви по-домашнему: шаг 3Сациви по-домашнему: шаг 4Сациви по-домашнему: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт из меню ресторана Family Floor от Ильи Тюкова, бренд-шефа компании «Ресторанный синдикат», нашла на сайте restoratorchef.ru. Несложное в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Были у меня два маленьких отклонения: не было уцхо-сунели и я обошлась только хмели-сунели и заменила миндальное масло маслом грецкого ореха, думаю, что само название блюда вполне допускает подобные отступления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
13.02.2012 01:04
Ответить
Оль, спасибо, что напомнила. Сто лет не делала. Очень вкусно!
севуля
13.02.2012 01:24
Ответить
Классная вещь эта - сациви! Очень любим! Только мне больше нравится со сливочным маслом. Оно придет немного топленый вкус блюду :)
кыш
13.02.2012 02:26
Ответить
Вкусное блюдо, угостилась бы с удовольствием.:)
nira60
13.02.2012 05:56
Ответить
Оля, насыщеный соус, очень люблю это блюдо, не отказалась бы.
anna1990
13.02.2012 08:40
Ответить
Ароматный состав, все как надо *OK*@}--}--
l@r@4ka
13.02.2012 08:51
Ответить
Замечательный конкурсант @}--}--
Фруша
13.02.2012 10:08
Ответить
Отличный рецепт !!
bu inna
13.02.2012 10:23
Ответить
Никогда не пробовала такое блюдо, сочетание курицы и орешков - это очень вкусно*THUMBS UP*
светлана65
13.02.2012 10:50
Ответить
ОООчень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
13.02.2012 10:55
Ответить
Оль,и я всегда из филе сациви делаю,не люблю косточки выбирать.А так нежненько,вкусненько получается!
fanny
13.02.2012 10:57
Ответить
Спасибо вам большое, с удоволствием бы угостила всех этим блюдом!:) Инночка попробуй как-нибудь немного сделать, это несложно, кусочки птицы пропитываются ореховым соусом, это очень вкусно!:)
chemicolya
13.02.2012 11:44
Ответить
Олечка, изумительное сациви. Забираю в копилочку.
ю-ю
13.02.2012 11:51
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
13.02.2012 12:27
Ответить
Оль, очень красиво и аппетитно получилось!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
13.02.2012 13:37
Ответить
Очень аппетитно*THUMBS UP*
нахида
13.02.2012 14:37
Ответить
спасибо за рецепт ,вкусно.
lorxen1
13.02.2012 14:42
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
lina(Polina)
13.02.2012 15:22
Ответить
Очень люблю, тоже делаю из филе , отличный вариант. @}--}--
sweta1
13.02.2012 15:29
Ответить
очень люблю сациви!!!:)*THUMBS UP*
манюша
13.02.2012 16:29
Ответить
Изумительное сациви!
Ирина 211978
13.02.2012 16:34
Ответить
Люблю, но никогда не готовила почему-то! *THUMBS UP*
lil-8888
13.02.2012 17:11
Ответить
Это очень вкусно!@}--}--
sentyabr
13.02.2012 22:48
Ответить
Ела много раз, а сама еще не готовила, оказывается совсем не сложно.:) Спасибо за рецепт, очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
yvitsa
14.02.2012 15:01
Ответить
Мои грузинские соседи, когда готовят сациви, то грецкие орехи очищают от шкурки. Совсем! Адский труд, конечно, %) но сациви приобретает едва кремовый, почти белый цвет.*OK* Это вкусное, очень вкусное блюдо. *THUMBS UP*
fanny
14.02.2012 15:11
Ответить
yvitsa, ну это совсем уж высокая кухня.:) Мне не до этого было, я гостей ждала, готовила в ночи, я даже с миндаля для кекса шкурку счищать не стала, порубила его в муку прямо с ней, все равно кекс шоколадный и там незаметно!:)
yvitsa
14.02.2012 19:25
Ответить
:) не то, чтобы высокая кухня, они так привыкли, с детства. Но для меня это тоже настоящий подвиг.:) Да и шкурка с миндаля тоже... подвиг.;)
fanny
14.02.2012 23:47
Ответить
Подвиг не подвиг, но какое-то подвижничество в этом определенно есть!;)
chef
16.02.2012 01:36
Ответить
С детства люблю... Выросла на нём! Красиво у тебя, Олька @}--}-- Полезу сейчас в холодильник после рассматривания близким планом... :*
mellorn
16.02.2012 13:03
Ответить
Очень вкусно!
bratyury
16.02.2012 21:49
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Но всё-таки любимым рецептом сациви для меня остаётся многолетней давности рецепт бит-квартета "Секрет" из передачи "Смак", он у меня записан на видео. По своему вкусу использую целую курицу, поскольку наоборот нравится обглодать-обсосать косточки. Да и орехи тру возможно мелко. Блендер или пассатор не использую, так уж сложилось.
fanny
17.02.2012 01:12
Ответить
Ну да, я помню когда-то давно делали дома сациви, так мне запомнилось это было довольно трудоемкое блюдо, а теперь что, техника на гране фантастики!:) Юра, а что из себя представляет пассатор? Судя по названию, он протирает?*DONT_KNOW*
svetasu
17.02.2012 01:54
Ответить
Рецепт очень хороший, было очень вкусно!
Valentina
17.02.2012 14:20
Ответить
Супер ))) обязательно попробую!
масяна
17.02.2012 17:00
Ответить
Очень интересный рецент, но, вы знаете, на самом деле он очень отличается от настоящего сациви, т.к. никакой аджики и миндального масла туда никогда не кладется, а основые приправы (сунели) не использованы тут. Живу в Грузии, поэтому знаю об этом как никто другой. И орехи надо молоть очень мелко (пропускаем через мясорувку и консистенция сациви не такая густая как у вас) и курица нужна целая, филе не подойдет. :[
chef
18.02.2012 13:32
Ответить
Приготовила на ужин... Вкусно! Спасибо, Оль. Пассатор - насадка на блендер с ножом.
Valentina, какая у вас забавная авка: за глазами щёк не прячем, всё сожрём и всё схомячим?! Хи!!!Обязательно попробуйте.
Масяна, это интерпретация от повара и, смею заверить, шикарная. Стоит сравнить и понять...
ма-ма
18.02.2012 16:09
Ответить
Олечка, очень интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
mpe22
19.02.2012 19:28
Ответить
Вкуснятина....@}--}--
alyakeyk
20.02.2012 19:00
Ответить
Воспользуюсь рецептиком- вкусно!!!Оленька,*BRAVO*@}--}--
fanny
21.02.2012 00:30
Ответить
А, пассатор это погружной блендер! Вот оно, как, у меня есть, но не знала, что он пассатор!:[
sonrazuma
16.04.2013 05:52
Ответить
Что-то явно не то у меня получилось.... И не понимаю, в чём проблема. Бульон как-то "отслаивался", консистенция не единая получилась. Может, как в рецепте, на который отсылка даётся, подсушить курочку в духовке нужно было? Общий вкус довольно-таки нежный и приятный, но теперь в ближайшее время зайду в ресторанчик с грузинской кухней, чтобы попробовать настоящее сациви. И только потом посмею повторно посягнуть на рецепт. Спасибо за то, что познакомили с этим блюдом. @}--}--
fanny
16.04.2013 20:00
Ответить
Прошло уже больше года, и я, честно говоря, уже не помню тонкостей. Вроде бы, ничего не расслаивалось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru