Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанную свинину слегка отбить.

Из мандарин выдавить сок, добавить любимые специи ( у меня смесь купленная у торговцев специй, что там точно я не знаю, они так быстро ее смешивают , что я не успеваю заметить из чего), слегка посолить, без фанатизма,у нас в панировке присутствует сЫр.

Поместить отбивные в маринад и хорошо перемешать,накрыть емкость с отбивными крышкой и отправить в холодильник минимум на час,но лучше и вкуснее сделать это на ночь. Я на ночь не ставила, т.к. рецепт родился спонтанно и нужно было через два часа накормить голодных мужчин.

Яйца взбить венчиком, в отдельные тарелки насыпать муку и натереть сыр.

Замаринованные отбивные панировать в следующем порядке мука - яйцо - мука - яйцо -сыр. Выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить до хрустящей корочки с каждой стороны, приблизительно по 2-3 минуты.

Соус:

В маленькую кастрюльку добавить - клюкву, сахар, воду, сок из трех мандарин, имбирь, мускатный орех и корицу. Довести до кипения, томить мин 10-15. Добавить еще сахар или соль, по вкусу (если требуется). Снять с огня.

Перетереть соус через мелкое ситечко. Вернуть в кастрюльку, довести до кипения и постепенно ввести разведенный в 1/4 части стакана крахмал. Остудить, чтобы соус загустел.

Гарниром к мясу у меня был варенный рис с куркумой.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: шаг 1Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: шаг 2Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: шаг 3Мясо в мандариновом маринаде и сырной панировке.ужин выходного дня.: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт маринада родился спонтанно, с утра положила размораживаться мясо, думала просто поджарить отбивные. Но когда пришла на кухню, мне на глаза попались мандарины, я решила выдавить из них сок и попробовать замариновать в нем мясо, ведь маринуют же мясо в апельсиновом соке, кто сказал, что нельзя это сделать и с мандариновым. А раз мариновались во фруктовом соке, то и соус пришлось придумывать фруктово-ягодный. Вот как-то так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
13.02.2012 01:32
Ответить
Как всё вкусно получилось,и шубка тёплая пушистая для мяса!!!
krolya
13.02.2012 13:03
Ответить
люблю смесь цитрусовых и мяса*BRAVO*
lepardik
13.02.2012 13:20
Ответить
Замечательно! *THUMBS UP*:)
Ирина 211978
13.02.2012 16:29
Ответить
Вкусный маринад и мясо! *BRAVO*
lil-8888
13.02.2012 17:08
Ответить
Вкусно у Вас получилось!@}--}--
irina-kolyshkova
13.02.2012 17:24
Ответить
Ароматно!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
13.02.2012 18:35
Ответить
Какой кусочек аппетитнейший!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
13.02.2012 19:50
Ответить
Экзотично!!!Молодец@}--}--
chef
16.02.2012 01:32
Ответить
Интересно что там продавец вам намешал... Наверняка получилось невероятно душисто! Фантазийно и соус на миллион гламурных звёзд @}--}--
lira_s
16.02.2012 23:40
Ответить
Натали, каждый раз пытаюсь запомнить,что продавец туда своей маленькой ложечкой черпает из лоточков с приправами, но он так быстро это делает и каждый раз получается разного цвета,но очень ароматно.
natali2896
19.02.2012 21:44
Ответить
Оригинальный и ароматный маринад*BRAVO* Интересно будет попробовать так замариновать мясо:).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru