Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Фото к рецепту: Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Домашняя

240 мин.

2

Простой

9408

8

18

12 февраля 2012, 17:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру.

Закрываем фольгой, потом крышкой и томим на небольшом огне 4 часа.

Нут заливаем водой и вымачиваем ночь, я добавил еще пол чайной ложки соды. Перед варкой очень хорошо промываем и варим до готовности 2-3 часа. Я варил на воде, но подливал оставшийся куринный бульон.

Когда голяшки были готовы, овощи практически растворились в бульоне, который был процежен и овощи были протерты через мелкое сито. В полученную смесь нужно добавить 0,5 чайной ложки томатной пасты и пол стакана воды, соль и перец.

Лук порезать на терке тонкими кольцами промыть водой и заправить лимонным соком и солью.

Выкладываем на тарелку и все готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо получилось оченьь нежным а в сочетании с луком божественно. Соус же предал очень хороший вкус нуту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.02.2012 18:59
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP* Узбекские мотивы:) Соус, действительно, придает вкус несколько пресному нуту:)
yvitsa
12.02.2012 19:32
Ответить
Когда вижу в ингредиентах баранину, сразу жму "мне нравится". Во всех она, душечка, нарядах хороша!*THUMBS UP*:)
lorxen1
12.02.2012 20:27
Ответить
вкуснятина, эт точно*THUMBS UP* у меня рецепт Голяшки из говядины , а с бараниной вообще улёт*THUMBS UP*
alyakeyk
12.02.2012 21:28
Ответить
*OK**THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2012 02:32
Ответить
Отличное мясо,очень вкусно приготовленно!!! *OK**DRINK**THUMBS UP*
нахида
13.02.2012 15:28
Ответить
спасибо за рецепт ,вкусно.
chef
17.02.2012 00:18
Ответить
Почему-то голяшки бараньи ещё не пробовала готовить. Душевное сочетание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru