Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей
Ингредиенты
- морковь - 1 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томаты резанные - 1/2 банки
- сок томатный - 1 ст.
- бараньи голяшки - 2 шт
- бульон куринный - 600 гр
- нут - 2/3 ст.
- масло оливковое - 50 гр
- соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.
Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.
В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.
Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру.
Закрываем фольгой, потом крышкой и томим на небольшом огне 4 часа.
Нут заливаем водой и вымачиваем ночь, я добавил еще пол чайной ложки соды. Перед варкой очень хорошо промываем и варим до готовности 2-3 часа. Я варил на воде, но подливал оставшийся куринный бульон.
Когда голяшки были готовы, овощи практически растворились в бульоне, который был процежен и овощи были протерты через мелкое сито. В полученную смесь нужно добавить 0,5 чайной ложки томатной пасты и пол стакана воды, соль и перец.
Лук порезать на терке тонкими кольцами промыть водой и заправить лимонным соком и солью.
Выкладываем на тарелку и все готово.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясо получилось оченьь нежным а в сочетании с луком божественно. Соус же предал очень хороший вкус нуту.