Чахохбили из курицы
Ингредиенты
- курица (тушка) 1,5 кг.
- помидоры в с/с 1 б(800 гр. )
- вино белое 2/3 ст.
- лук репч. 4 шт.
- чеснок св. 2-3 зубчика
- кинза 1 пучок
- орехи грецкие 10 шт.
- масло раст. 4-5 ст.л.
- мука пш. 2 ст.л.
- хмели сунели 1 ч.л.
- соль
- перец черный мол.
- перец острый хлопья суш.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, удалить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Выложить из сковороды на подогретую тарелку.
Лук порезать "перьями" и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде.
У помидор удалить шкуру и разрезать пополам.
К обжаренному луку положить куски курицы ,добавить нарезанные помидоры и сок от них и потомить минут 5-7 на слабом огне.
В казан или кастрюлю положить курицу,влить вино и положить овощи.Накрыть крышкой и тушить минут 15,время от времени помешивая.
Грецкие орехи крупно порубить ножом,кинзу мелко нарезать.Чеснок измельчить на мелкой терке или прессом.
Добавить к практически готовой курице чеснок,зелень,орехи,перец,хмели-сунели;при необходимости посолить.Все перемешать,накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 мин.