Языки на гриле со спаржей
Ингредиенты
- языки говяжьи 2 шт. (общим весом 2 кг.)
- лавровый лист 4 шт.
- имбирь 30 гр. (свежий)
- гвоздика 6 шт.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- соль морская 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- спаржа 500 гр. (зелёная)
- оливковое масло 1 ст.л. (для смазки решётки гриля)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие крупные языки, промываем и укладываем на дно скороварки.
Заливаем водой, добавляем лавровый лист, крупно порезанный имбирь, гвоздику и чёрный перец горошек.
Закручиваем крышку у скороварки, доводим до кипения и варим при высоком давлении 30 минут.
Можно языки варить и в обычной кастрюле, но долго и муторно.
Даём остыть кастрюле, откручиваем крышку, достаём и снимаем шкурку с языков.
Режем языки на куски, примерно 3см.толщиной, солим и посыпаем чёрным с красным перцами, перемешиваем с 2ст.л.оливкового масла.
Берём спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую белую часть, солим и сбрызгиваем 1ст.л.оливкового масла.
Заранее прогреваем гриль, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски языка и спаржу на решётку гриля, жарим на высокой температуре 4 минуты, или по 2 минуты на сторону.
Сразу подаём на стол, язык получается очень нежным и сочным, с приятным ароматом гриля и хрустящей спаржей.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.