Языки на гриле со спаржей

Фото к рецепту: Языки на гриле со спаржей

Домашняя

60 мин.

6

Средний

16733

44

63

12 февраля 2012, 06:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие крупные языки, промываем и укладываем на дно скороварки.

Заливаем водой, добавляем лавровый лист, крупно порезанный имбирь, гвоздику и чёрный перец горошек.

Закручиваем крышку у скороварки, доводим до кипения и варим при высоком давлении 30 минут.

Можно языки варить и в обычной кастрюле, но долго и муторно.

Даём остыть кастрюле, откручиваем крышку, достаём и снимаем шкурку с языков.

Режем языки на куски, примерно 3см.толщиной, солим и посыпаем чёрным с красным перцами, перемешиваем с 2ст.л.оливкового масла.

Берём спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую белую часть, солим и сбрызгиваем 1ст.л.оливкового масла.

Заранее прогреваем гриль, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Выкладываем куски языка и спаржу на решётку гриля, жарим на высокой температуре 4 минуты, или по 2 минуты на сторону.

Сразу подаём на стол, язык получается очень нежным и сочным, с приятным ароматом гриля и хрустящей спаржей.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Языки на гриле со спаржей: шаг 1Языки на гриле со спаржей: шаг 2Языки на гриле со спаржей: шаг 3Языки на гриле со спаржей: шаг 4Языки на гриле со спаржей: шаг 5Языки на гриле со спаржей: шаг 6Языки на гриле со спаржей: шаг 7Языки на гриле со спаржей: шаг 8Языки на гриле со спаржей: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alenadan
12.02.2012 08:03
Ответить
Питаю особую страсть к языку:) Так просто, красиво, полезно. И почему самой в голову не пришло? :) Спасибо за блестящую идею !
avise
12.02.2012 09:01
Ответить
вкуснятина! *THUMBS UP*
nira60
12.02.2012 09:28
Ответить
Высылайте почтой тчк, языки подорожали тчк или хочу в гости тчк :) Андрей, язык с орешками улетел и не осталось следа, было очень вкусно, но так не приготовлю, спаржи нет и язык по цене в два раза дороже вырезки стал. Теперь только повод должен быть, что бы купить и полакомиться.Конечно можно и без спаржи, так еще не готовила, а ведь все так просто и вкусно.
andreytsibulski
12.02.2012 09:41
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Язык люблю,а тут осенило,почему-бы на гриле не попробовать. Результатом остался доволен,теперь буду чаще готовить язык!:)
танюша
12.02.2012 11:00
Ответить
Язык есть, спаржа на рынке продается, будем делать. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
тётя маша
12.02.2012 11:04
Ответить
Язык обожаю. Во всех видах, формах и вкусах. Скороварку не уважаю, вкус продукта не тот.
манюша
12.02.2012 11:21
Ответить
Язык, спаржа... дороговато будет! Хоть в гости напрашивайся!:)
Ответить
Где ж стока взять этого вкусного? Спаржа-дорогущая,языки тоже! Андрюх,завидую белой завистью! Поешь за все за нас!;):p Вкуснейшее сочетание!*BRAVO*
Zoya7
12.02.2012 12:36
Ответить
Язык очень люблю!! @}--}--*THUMBS UP*
laralaram
12.02.2012 12:36
Ответить
на гриле? ишшо не ели... надо поправлять положение
Winnie the Pooh
12.02.2012 12:46
Ответить
Аппетитно однако *DRINK*
лёльчик
12.02.2012 13:09
Ответить
И это с утра:)*THUMBS UP*
chef cook
12.02.2012 13:12
Ответить
Круто!!! Язык еще не грилили, пока! Спасибо за идею!!!*OK**BRAVO*
микулишна
12.02.2012 13:42
Ответить
Языки ели, на гриле не пробовали, есть повод попробовать. Молодец! За идею спасибо @}--}--
krolya
12.02.2012 14:06
Ответить
жалко гриля нет:'( А выглядит вкусно%)
Диля
12.02.2012 14:10
Ответить
язык дело вкусное,а на гриле наверно в тройне вкусне,отлично приготовлено*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
vvp
12.02.2012 14:54
Ответить
ОХ и АХ!!!!!А я,зато,сейчас готовлю подчеревок низкотемпературно:p:)Спасибо,Андрей,за рецепты,подсела основательно на низкие температуры;)
севуля
12.02.2012 15:21
Ответить
Все так натурально и вкусно, как всегда*THUMBS UP*
ната777
12.02.2012 15:23
Ответить
Очень вкусно. Спасибо, Андрей. Оценю как следует когда приготовлю. Удачи.
nonna pina
12.02.2012 15:26
Ответить
Класс!!Язык отваривала только,теперь попробую и на грыле в апреле,когда будет сезон на спаржу.Дразнишься спаржей свежей,да?:'(*THUMBS UP*
ю-ю
12.02.2012 15:40
Ответить
*THUMBS UP*
малурияна1978
12.02.2012 16:14
Ответить
Андрюш молодец,вкуснятина*OK*
Малохат
12.02.2012 16:24
Ответить
То что надо!
glaros
12.02.2012 16:32
Ответить
Андрей, классно приготовил! @}--}--
gloria2
12.02.2012 17:38
Ответить
Действительно и в голову не приходило на гриле язык пожарить,видимо потому,что он твердый,а отварить никто,как ты,никто не догадался.Со спаржей тяжелей,не всегда бывает,а сочетание изумительное.Осталось дождаться сезона.
нахида
12.02.2012 17:40
Ответить
спасибо за рецепт ,вкусно.
kisa-asik
12.02.2012 18:18
Ответить
Спасибо за идею!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
12.02.2012 19:39
Ответить
Обалденно вкусно*BRAVO*
alyakeyk
12.02.2012 22:10
Ответить
Язык и спаржа -так вкусно и очень ...по-гавайски !!!*BRAVO*
svetkins999
12.02.2012 23:02
Ответить
Обожаю!%)
andreytsibulski
13.02.2012 02:22
Ответить
Спасибо всем,действительно это очень вкусно!!! :)*DRINK*@}--}--
светлана65
13.02.2012 11:39
Ответить
Вкусно очень! Язык на гриле не готовила почему-то, надоо исправляться. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
13.02.2012 14:43
Ответить
Очень вкусно! И для нас этот рецепт переходит в список "праздничных" так, как и спаржа, и язык "кусаются"*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.02.2012 16:27
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--
lepardik
13.02.2012 17:03
Ответить
Люблю!!! :p:)
sentyabr
13.02.2012 22:35
Ответить
Очень любим язык. Классно приготовлено!*THUMBS UP**BRAVO*
chef
14.02.2012 01:34
Ответить
Ужасно люблю язык, а с таким дополнением - сказка *DRINK*
andreytsibulski
14.02.2012 02:12
Ответить
Наталь,попробуй на гриле!*DRINK*
zhemchyzhinka
15.02.2012 00:20
Ответить
Рецептик пригодится, так как очень хорош!*BRAVO*
mellorn
16.02.2012 12:50
Ответить
Как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru