Суп фасолевый с мясом и мягким сыром
Ингредиенты
- грудинка говяжья - около 1 кг
- фасоль белая - 3/4 ст.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- сыр мягкий (у меня "адыгейский")- 80 гр.
- душистый перец горошком,
- лавр.лист, сухая зелень, соль - .
- чеснок - 2-3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
- Фасоль замочить не менее чем на 6 часов.
- Грудинку промыть, разрезать, поставить варить.Снять пену.
- Добавить к мясу фасоль, убавить огонь и варить не менее 3 часов.
- Затем добавить в кастрюлю очищенную картофелину, 1 морковь,стебель сельдерея, душистый перец. Варить до готовности овощей.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать не большими кубиками и спассировать на растительном масле.
- Вынуть из бульона готовые овощи и мясо.
- Мясо отобрать от косточек,порезать.
- Овощи из бульона пробить блендером.
- В кастрюлю с фасолью положить спассированные овощи, овощное пюре и кусочки мяса.
- Довести до кипения и варить на медленной огне 40 минут, посолить.
- За 5 минут до готовности добавить сухую зелень и давленный чеснок.
- При подаче на стол суп посыпать раскрошенным мягким сыром.