Говяжья печень с апельсинами

Фото к рецепту: Говяжья печень с апельсинами

Домашняя

20 мин.

Простой

15350

18

33

10 февраля 2012, 16:12

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьей печени
  • молоко
  • 2 средних апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

очищаем печень от плёнок и сосудиков, и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем печень в молоке(в продуктах не писала сколько молока, оно должно закрыть печень) минуты 3.

Апельсины очистить от плёнок и косточек, нарезать также небольшими кусочками.

Смешать их с печенью и жарить минуты 3-4(не больше) на масле.

Солить только в конце жарки, иначе печень будет твердой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с апельсинами: шаг 1Говяжья печень с апельсинами: шаг 2Говяжья печень с апельсинами: шаг 3Говяжья печень с апельсинами: шаг 4

Дополнительная информация

можно и не варить печень в молоке, но мне недавно посоветовали не только это сделать, но предварительно выдерживать 1-2 суток в холодильнике. Я большой разницы не почувствовала, но мои домашние сказали, что печень на вкус нежнее, чем если просто обжарить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
10.02.2012 16:21
Ответить
Сьела бы Вашу вкуснешую печеночку сосвоим батончиком,Вы как присоединяетесь;)*OK*
krolya
10.02.2012 16:30
Ответить
конечно! я уже угостилась*DANCE*
tchev
10.02.2012 16:31
Ответить
Я бы то же попробовала. Жаль только, что у меня муж придерживается классики. Я думаю, что оч. вкусно.5+
byrenka
10.02.2012 16:32
Ответить
Очень интересно! С яблоками готовила, а с апельсином еще нет. Еадо попробовать!:)*OK*
krolya
10.02.2012 16:41
Ответить
tchev, у меня тоже придерживались только классики, но с апельсинами съели на "раз-два"! byrenka, попробуйте обязательно! Девочки, извините не знаю ваших имён, спасибо большое за комментарии, очень приятно@}--}--
светлана65
10.02.2012 16:52
Ответить
Печень с апельсинами - это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
10.02.2012 19:06
Ответить
Вкусно и интересно!*OK*
тётя маша
10.02.2012 20:47
Ответить
Молоко действительно хорошо влияет на печень, вымоченая в молоке она нежнее и если у неё была горчинка от желчи - молоко это устранит. А фруктовый сок помогает организму усвоить печень. Кроме того это очень приятное кисло-сладкое-мясное ощущение. Вобщем я вся за!
andreytsibulski
10.02.2012 23:01
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!!*OK*@}--}--
gloria2
11.02.2012 09:19
Ответить
Мне тоже понравился вкус печени с яблоками,думаю,что с апельсинами очень пикантно,самое главное не долго готовить.
lil-8888
11.02.2012 13:55
Ответить
И я не готовила еще печень с апельсинами, но думаю вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
11.02.2012 16:28
Ответить
спасибо всем большое! попробуйте обязательно*THUMBS UP*
манюша
11.02.2012 17:39
Ответить
С апельсинами не готовила. Интересно!:)*THUMBS UP*
OlesiaLesha
11.02.2012 18:14
Ответить
Очень люблю печень,полезный продукт.И приготовлена она у Вас просто на Ура,с апельсинами экзотично*YAHOO*
krolya
11.02.2012 18:40
Ответить
спасибо, Олесичка@}--}--
laralaram
13.02.2012 20:28
Ответить
очень интересное решение... я печень мариную в молоке, но ещё не отваривала... а панировать не надо??? А ещё я промываю печень так, чтобы не было крови в ней
krolya
14.02.2012 10:18
Ответить
Лара, я печень промываю перед тем как очищаю от плёнок( но я этот процесс не писала, т.к. вроде любой продукт практически надо сначала промыть под проточной водой)! я не панировала, а сразу смешала с апельсинами и обжарила, но можно попробовать;) спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru