Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг.

Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить.

Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле(40 гр)до лёгкого зарумянивания.Добавить грибы и обжарить,помешивая, всё вместе на сильном огне,чтобы грибы тоже зарумянились.

Выложить к грибам в сотейник перловую крупу,перец - по вкусу и перемешать.Влить 1 ст.грибного отвара,соевый соус и довести до кипения.

Дальше можно- 1.Накрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума и оставить томиться минут 30.За это время один раз аккуратно перемешать и добавить остальное сливочное масло.

ИЛИ - 2.Разложить смесь в горшочки для запекания,сверху по кусочку масла и накрыть крышечками.Запекать в разогретой духовке (160 градусов) - 1 час.

При подаче посыпать рубленной зеленью.Вкусно с солеными или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: шаг 1Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: шаг 2Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: шаг 3Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: шаг 4Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: шаг 5Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.02.2012 14:32
Ответить
Генеральская перловка!
Диля
10.02.2012 14:35
Ответить
Выглядит Тонечка ооочень аппетитно,перловку вроде как я не ем,а тут у Вас все так вкусно,захотелось и мне приготовить*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
10.02.2012 14:44
Ответить
Спасибо,девочки!!!:*Диля,а я очень люблю перловочку - может это мои "хохляцкие дела" ;)
Svettt
10.02.2012 14:52
Ответить
Тонечка, ты умудрилась обычную перловку превратить в изысканное кушанье! Браво, рецепт забираю!*BRAVO*
светлана65
10.02.2012 15:10
Ответить
Нет, Тонечка, не "хохляцкие", я тоже обожаю перловку, хотя .... кОто же их знает, корни свои, глубокие :) Присутствие здесь соевого соуса мне очень нравится. Красивые, аппетитные фото!*BRAVO*@}--}--
кыш
10.02.2012 15:27
Ответить
Тоня, какие горшочки!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила преловку!@}--}--
ЯВенера
10.02.2012 15:47
Ответить
Тонечка, такая красивая композиция на фото получилась!!!:) и каша полезная и вкусная!!!*THUMBS UP*
anna1990
10.02.2012 16:00
Ответить
Я очень люблю перловую кашу, с садика еще, она мне безумно нравится. Рецептик в капилочку
Olga
10.02.2012 16:27
Ответить
Тоня... такое мы очень любим!!!@}--}--
tchev
10.02.2012 16:37
Ответить
Всё прекрасно. Вот только я грибы варить не буду-сразу жарить. Забираю.:)
caprizze
10.02.2012 16:39
Ответить
бум брать на заметку;)нравится перловка!
alyakeyk
10.02.2012 18:30
Ответить
Спасибо огромное!!!*YAHOO* Думаю,грибы можно не отваривать предварительно ,а вместо грибного отвара добавить просто воду.:)
севуля
10.02.2012 19:09
Ответить
Я тоже люблю перловку. Видела этот рецепт в журнале:) В горшочке вообще вкуснота, Тонечка! Я бы масла сливочного побольше добавила. Как захотелось мне сейчас такой перловочки с грибами...:*
lil-8888
10.02.2012 19:12
Ответить
Люблю каши в горшочках. Тонечка вкусную, ароматную кашу приготовила!*THUMBS UP*
tehj
10.02.2012 19:20
Ответить
Вот вроде бы просто... ну блин слюнки текут...
flame136
10.02.2012 19:24
Ответить
Очень люблю готовить горшочках! Перловка просто королевская.*THUMBS UP*
adalat
10.02.2012 21:07
Ответить
Тонечка какие горшочки %) .Вкусная перловочка:p*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--
alyakeyk
10.02.2012 21:28
Ответить
Спасибо,мои дорогие!:* Севуль,половинка горшочка ещё осталась и масло имеется;)...но, погода%)
севуля
10.02.2012 21:44
Ответить
Если так пойдет... У меня ж все трубы замерзли, 4-ый день воды нет %) Приду к тебе на стирку, заодно перловку с грибами откушаю *OK*
mama tasi
10.02.2012 22:22
Ответить
В нашей семье все любят перловку, покупаю наравне с рисом :) Вкусный "вариант", забираю с благодарностью! (мне ту, что в горшочке томилась!)
andreytsibulski
10.02.2012 22:55
Ответить
Отлично!!!*OK*
svetkins999
10.02.2012 22:59
Ответить
Идея с соевым соусом хороша!:)
nira60
10.02.2012 23:28
Ответить
Тоня, вторую неделю смотрю на блюда из перловки, твоя каша вызвала обильное.... аппетит!Пойду за перловкой завтра, 40 лет не ела...
Ирина 211978
10.02.2012 23:37
Ответить
Я очень люблю перловку, а близкие не разделяют моих к ней чувств! Вот приготовлю себе такой горшочек и наемся от пуза! *BRAVO*
alyakeyk
10.02.2012 23:45
Ответить
СПАСИБО!!!Севуль,жду...только теперь УЖ с пирожочками пожалуй;)Натусь,договорились!@}--}-- Ирочка,:* УРА!!!!как я рада что именно моя каша стала той последней каплей...;)*YAHOO*
irina-kolyshkova
11.02.2012 03:03
Ответить
Ах и хороша!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
11.02.2012 17:35
Ответить
Тонечка. соблазнила и меня на перловку. Куплю, попробую приготовить!:)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
11.02.2012 18:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--Молодец...
ambrinna
11.02.2012 19:59
Ответить
*THUMBS UP*
nonna pina
11.02.2012 20:42
Ответить
Тонечка,очень аппетитно и горшочки симпатичные!!!
avise
12.02.2012 09:19
Ответить
очень аппетитное блюдо!!! *BRAVO*
alyakeyk
12.02.2012 21:00
Ответить
Спасибо огромное!!!Рада,что вам понравилась каша и горшочки!:)@}--}--
chef
13.02.2012 00:35
Ответить
Тонечка, очень вкусный состав и снимки сверх аппетитные @}--}--
chemicolya
13.02.2012 14:37
Ответить
Потрясающие фото!
lianaaa
13.02.2012 15:41
Ответить
Ух, какая вкусная каша, перловку очень любим, попробую обязательно*BRAVO*
laralaram
13.02.2012 20:24
Ответить
ах перловка - люблю в любом блюде... а в горшочках мечта
alyakeyk
14.02.2012 19:54
Ответить
Спасибо,девочки!!!@}--}--Ирочка,супер аппетитный у тебя горшочек!!!А фото-потрясающее,даже дымок видно от пара!*YAHOO*:*
mellorn
15.02.2012 15:14
Ответить
Вкусная кашка!
yuriv
25.02.2012 15:58
Ответить
Классный рецепт!!! Интересно а солёные грузди подойдут?
alyakeyk
27.02.2012 13:15
Ответить
Спасибо!Солёные грузди...дразнитесь?!;),конечно подойдут - вкусно!!!:\
ira bonheur
31.07.2012 22:47
Ответить
Мне очень нравятся блюда с шампиньонами, но вот приготовить их с перловкой не пробовала! Даже и не догадалась бы! А ведь наверное очень вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт:)
alyakeyk
31.07.2012 23:21
Ответить
Грибами кашу не испортишь;)...приготовьте - вкусно!Спасибо за отзыв!:)
lenaKes
06.08.2012 15:55
Ответить
как аппетитно!!!!!!!!!!!! забираю в копилочку ! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru