Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам ким-чи
Ингредиенты
- капуста пекинская пол кочана.
- вода (для засолки) – примерно 2 литра.
- соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
- морковь 1 шт. (крупная)
- чеснок 4 зубчика.
- имбирь кусок с грецкий орех.
- перец острый чили .
- кориандр 1 ст.л.
- яблочный уксус 3 ст.ложки.
- растительное масло 3 ст.ложки.
- вода 100-150 мл.
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрезаем пополам, а после каждую половинку ещё пополам (на закуску пойдёт только половина кочана).
Растворяем в тёплой, кипячёной воде соль.
Складываем капусту в кастрюлю и заливаем солевым раствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, добавляем мелкопорезанные чеснок и имбирь, специи.
Вливаем растительное масло и уксус.
По прошествии указанного времени сливаем воду, капусту отжимаем.
Нарезаем на кусочки, удобные для еды.
Смешиваем с морковкой, доливаем воды, пробуем на вкус, добавляем соль и сахарный песок по вкусу, накрываем, ставим груз и оставляем на 2-3 дня в холодильнике.
Вкусно, остро! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Маша, спасибо за внимание к рецепту!
Диля, Лариса, спасибо!