Лахчак ,или может быть равиоли?

Фото к рецепту: Лахчак ,или может быть равиоли?

Домашняя

60 мин.

4

Простой

12498

33

62

08 февраля 2012, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 1
1.Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 3-4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 мин. в теплое место.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 2
2.Приготовить из мяса,лука,пропущенных через мелкую сетку мясорубки,фарш.Добавить, порезанное на маленькие кусочки, курдючное сало.Добавить соль,зиру,мурч (молотый черный перец),кефир и все перемешать.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 3
3.Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.0-1.5мм с помощью длинной скалки.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 4
4. Должно быть вот такое тонкое,эластичное тесто.Кстати, для равиоли раскатывают тесто не так тонко.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 5
5.Раскатанное и посыпанное мукой тесто, накручиваем на скалку и разрезаем таким образом.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 6
6.На разрезанные полоски теста, в расстоянии 4 см друг от друга кладем начинку.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 7
7.На каждый шарик начинки нужно положить порезанную зелень.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 8
8.Затем другой лентой теста нужно накрыть ленту с начинкой и прижать сначала с одной стороны,потом натянув, с другой стороны.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 9
9.После, пальчиком придавить тесто между шариками.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 10
10.У кого есть фигурный резак, лучше использовать его, ну а если нет, то можно простым острым ножом разрезать тесто на фигурные лахчаки-равиоли.Если хотите экономно, то режьте квадратиками, прямоугольниками.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 11
11.Я вот таким образом порезала лахчаки.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 12
12.Перед тем как отваривать лахчаки в подсоленной кипящей воде, необходимо приготовить соус,потому что лахчаки нужно подавать сразу,после того как они всплывают,как пельмени. Для соуса нужно отварить овощи, например репу,морковь,картофель.Приготовить из них пюре.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 13
13.Пюре нужно немного пожарить в растительном масле,добавить томатную пасту,солить не нужно.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 14
14.Добавив немного воды, соус довести до кипения и снять с огня.Немного остудив,добавить соевый соус.Соус должен получиться густым.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 15
15.Отдельно нужно приготовить чакку.Для этого нужно водичкой разбавить катык до консистенции густой сметаны.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 16
16.Теперь пришло время отваривать лахчаки.В подсоленной воде до всплывания отвариваем их и сразу выкладываем на блюдо.Поливаем топленным или растопленным сливочным маслом.Подавать лахчак можно с соусом и катыком,можно и отдельно в соусницах подать.
Лахчак ,или может быть равиоли?: шаг 17
17. Лахчак перчат мурчем.Это свежемолотый черный или кайенский перец.Вот такое есть вкусное блюдо-лахчак,родной брат итальянской пасты равиоли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galavara
08.02.2012 19:10
Ответить
@}--}-- Да хоть как назови - главное - ВКУСНО! Спасибо и за лахчак, и за равиоли, и за пельмени... И спасибо за интересную историю!
Zoya7
08.02.2012 19:57
Ответить
Какие тоненькие! Это мастерство!@}--}--
adalat
08.02.2012 19:59
Ответить
Суперский " Лахчак"*BRAVO*@}--}--
манюша
08.02.2012 20:21
Ответить
Отлично!*BRAVO*@}--}--
yvitsa
08.02.2012 20:58
Ответить
Какое тесто!!! Шик! Видна рука настоящей мастерицы!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
08.02.2012 21:08
Ответить
Блестящий рецепт!тесто изумительное!Особенно понравился способ формовки- просто,красиво и очень рационально!*BRAVO*,Малохат!!!@}--}--
antea
08.02.2012 21:08
Ответить
Очень интересный рецепт!
mellorn
08.02.2012 21:14
Ответить
Очень вкусно!
passion1963
08.02.2012 21:23
Ответить
Вот это мастер-класс - суперкласс! С одной стороны очень национально, с другой универсально интернационально! Респект! *BRAVO*
Малохат
08.02.2012 21:25
Ответить
Спасибо всем!Я очень рада, что лахчак вам понравился.
nira60
08.02.2012 21:26
Ответить
Браво хозяюшке!
bu inna
08.02.2012 21:43
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
08.02.2012 21:55
Ответить
Замечательно, Малохат! Работа профессионала*THUMBS UP*
Малохат
08.02.2012 22:07
Ответить
Спасибо девчата!Я очень ценю ваши комментарии и мнения!
andreytsibulski
08.02.2012 22:11
Ответить
Вкуснятина!!!*OK*@}--}--
sweta1
08.02.2012 22:14
Ответить
Очень интереснo!*BRAVO*
Диля
08.02.2012 23:31
Ответить
Ой,как Вы мастерски раскатали тесто,я в шоке,у меня врятли так получитса,но мне так хочетса их зделать,лахчак отменный,ням-ням*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
ЯВенера
08.02.2012 23:35
Ответить
Какое нежное, прозрачное тесто!!! Мне с катыком, пожалуйста!!!*BRAVO*
tatian-1956
09.02.2012 01:29
Ответить
Какие сочные, ароматные!!! Вкуснота!!! Интересный спооб разделки и формовки.*BRAVO*
allenka(alarm clock)
09.02.2012 08:36
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
azazelo-73
09.02.2012 08:38
Ответить
Тесто какое тонюсенькое,прелесь!Знаю,очень вкусно!!!@}--}--
azazelo-73
09.02.2012 08:39
Ответить
простите,прелесТь...
jamiroquai
09.02.2012 08:56
Ответить
Уж точно - родственник, только с восточной ноткой!*THUMBS UP*
Малохат
09.02.2012 11:14
Ответить
Спасибо всем вам,у вас несомненно получиться лучше, как начнете готовить лахчак!
irisli
09.02.2012 13:46
Ответить
Очень вкусно и необычно!
lil-8888
09.02.2012 14:00
Ответить
Малохат-Молодец! Вкусно приготовила!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
10.02.2012 10:18
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
Малохат
11.02.2012 08:40
Ответить
Рахмат, я польщена!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru