Блинчики с капустой от ambrinna

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С 20-го февраля в этом году начинается Масленица.По традиции праздник начинается в понедельник и длится целую неделю.Основное блюдо масленичной недели-блины, которые символизируют солнце и плодородие. По сему я начала расширять свой блинный кругозор.Хочу Вам предложить блины с капустой.

Для начала нужно приготовить начинку. Её я с некоторых пор делаю по рецепту Наташи-мамы Таси( ну, разве чуток его изменив..).

Капусту нашинковать. Залить крутым кипятком на 10-15 мин.Затем слить, залить холодной водой, чуть остудить, снова слить и тщательно отжать.

Лук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту, перемешать, добавив сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая( оч недолго). В конце посолить, поперчить, посахарить, перемешать и снять с огня. Теперь на мороз-прохладиться.

Блинчики готовим по любому, приглянувшемуся вам рецепту.Я вас не стану утомлять своим. Скажу только, что они -из молока и 3-х яиц(+мука, сахар, соль). Вышло ровно 20 штук.

В остывшую начинку трём яйца, ещё раз перемешиваем. Теперь начиняем наши блинчики.

Вуаля! Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Очень удачно сочетаются сдобный вкус блинчика и вкус капусты с яйцом. А если их потом еще и подать со сметанкой, то это просто сказка! Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с капустой: шаг 1Блинчики с капустой: шаг 2Блинчики с капустой: шаг 3Блинчики с капустой: шаг 4Блинчики с капустой: шаг 5Блинчики с капустой: шаг 6Блинчики с капустой: шаг 7Блинчики с капустой: шаг 8Блинчики с капустой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Winnie the Pooh
08.02.2012 16:26
Ответить
Жаль изнутри не сделали фото. А так должно быть вкусно *THUMBS UP*
lola45
08.02.2012 16:28
Ответить
Замечательные блинчики!!!5555*THUMBS UP*
ambrinna
08.02.2012 16:30
Ответить
Спасибо, девочки. А вот изнутри они смотрятся бледновато-капуста-то светлая-без томата. Но вкусноо!:)@}--}--
krolya
08.02.2012 16:38
Ответить
никогда не делала с капустой, но в эту масленицу надо обязательно попробовать!*OK* только маленький вопросик, после заливки холодной водой, чуть остудить - надо, чтобы капуста остыла, так? или можно сразу слить воду;)всё равно на сковороду потом
Winnie the Pooh
08.02.2012 16:40
Ответить
ambrinna, а это не страшно! Это ведь естественный цвет смеси ;) Про вкусноту верю))
sweta1
08.02.2012 16:40
Ответить
так захотелось......завтра же испеку и к Вам,девушка,прицеплюсь,можно?!Здорово!!!!!*BRAVO*
ludmila
08.02.2012 16:40
Ответить
хороши блинцы:)
ambrinna
08.02.2012 16:44
Ответить
krolya ! Капусту прийдётся отжимать на совесть-руками, так что это-для того, чтобы не обжечься!Светик, цепляйся на здоровье! Так сказать, ударим блинами (по бездорожью не катит, а по чём, не знаю%)*DONT_KNOW*) Спасибо всем!!
krolya
08.02.2012 16:52
Ответить
@}--}-- спасибо
кыш
08.02.2012 17:04
Ответить
Классные блинчики, нежные, тоненькие!*THUMBS UP*
mama tasi
08.02.2012 17:13
Ответить
Иннуль, вот эта самая процедура с отжимом воды из капусты - моя самая не любимая :) но результат того стоит! Очень вкусные блинчики, моя мама так готовит, только ещё обжаривает их, уже свёрнутые с начинкой, на сливочном масле, до румяной корочки - капустникАми называет :) вкуснятина - сил нет!!! *BRAVO*
m@karonk@
08.02.2012 17:16
Ответить
ОХ-Девоньки уж и масленку охотца! А мона сегодня спечь,с капусткой очень очень нравятся! СПАСИБКИ!*YAHOO*@}--}--*OK*
светлана65
08.02.2012 17:20
Ответить
Иннуль, отличное начало масленичной недели! Эх, Масленица - вкуснотеево - *YAHOO* *THUMBS UP*@}--}--
Olga
08.02.2012 18:03
Ответить
Люблю блины! С капустой не пробовала!@}--}--
tatian-1956
08.02.2012 18:44
Ответить
Хорошая начинка! Совсем недавно открыла для себя блины с капустной начинкой - очень вкусно оказалось!!!
Диля
08.02.2012 19:15
Ответить
Вкуснинькие блинчики*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
08.02.2012 19:16
Ответить
Инн, вот с капустой никогда не пробовала...пора исправляться...;)
ambrinna
08.02.2012 19:55
Ответить
Спасибо, девочки!! Пробуйте, исправляйтесь!:)@}--}--
Zoya7
08.02.2012 20:01
Ответить
Мои самые любимые блинчики с капустой!*THUMBS UP*@}--}--
adalat
08.02.2012 20:03
Ответить
С капустой ни когда не пробовала надо надо попробовать*THUMBS UP*
манюша
08.02.2012 20:07
Ответить
Такие блинчики - одни из любимых. И начинку тоже без томата делаю!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
08.02.2012 20:57
Ответить
С капустой очень люблю*THUMBS UP*
antea
08.02.2012 20:58
Ответить
Замечательные блинчики!
mellorn
08.02.2012 21:18
Ответить
Очень вкусненькие блинчики! Любим с капустой.
alyakeyk
08.02.2012 21:29
Ответить
Никогда не пробовала с такой начинкой*DONT_KNOW* Буду наверстывать;)*THUMBS UP*
passion1963
08.02.2012 21:39
Ответить
У меня осталось немного тушеной капусты, завтра будут блинчики на завтрак!*THUMBS UP*
севуля
08.02.2012 21:51
Ответить
И я никогда не готовила с капустой блинчики. Надо попробовать:)
andreytsibulski
08.02.2012 22:09
Ответить
Класс!!!@}--}--
Малохат
08.02.2012 22:33
Ответить
Я тоже не готовила!Тоже буду пробовать!
ambrinna
08.02.2012 23:51
Ответить
@}--}--:*
lil-8888
09.02.2012 12:06
Ответить
Как интересно! Пирожки с капустой люблю, пироги, вареники тоже, а вот блинчики с капустой ни разу не делала!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
09.02.2012 15:35
Ответить
Инночка,я цепляюсь.....:):*
chef
10.02.2012 00:30
Ответить
Да, скоро будет масленица и много блинов :) Иннуль, хорошенькие! После просмотра фоток пойду тесто в ночь поставлю и спать упаду... @}--}--
anna1990
12.02.2012 19:56
Ответить
начиночка как люблю 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru