Блинчики с капустой от ambrinna
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С 20-го февраля в этом году начинается Масленица.По традиции праздник начинается в понедельник и длится целую неделю.Основное блюдо масленичной недели-блины, которые символизируют солнце и плодородие. По сему я начала расширять свой блинный кругозор.Хочу Вам предложить блины с капустой.
Для начала нужно приготовить начинку. Её я с некоторых пор делаю по рецепту Наташи-мамы Таси( ну, разве чуток его изменив..).
Капусту нашинковать. Залить крутым кипятком на 10-15 мин.Затем слить, залить холодной водой, чуть остудить, снова слить и тщательно отжать.
Лук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту, перемешать, добавив сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая( оч недолго). В конце посолить, поперчить, посахарить, перемешать и снять с огня. Теперь на мороз-прохладиться.
Блинчики готовим по любому, приглянувшемуся вам рецепту.Я вас не стану утомлять своим. Скажу только, что они -из молока и 3-х яиц(+мука, сахар, соль). Вышло ровно 20 штук.
В остывшую начинку трём яйца, ещё раз перемешиваем. Теперь начиняем наши блинчики.
Вуаля! Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Очень удачно сочетаются сдобный вкус блинчика и вкус капусты с яйцом. А если их потом еще и подать со сметанкой, то это просто сказка! Попробуйте!