Хлеб и булочки на картофельном отваре
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1 ч.л. без верха сухих дрожжей
- 1 ч.л. с горкой соли
- 2 ст л сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 200 мл. теплой воды от варки чищеного картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в миску картофельный отвар,всыпать дрожжи и 3/4 ст муки,размешать,накрыть и в теплое место на 20 мин
Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто
Тесто должно стать гладким
Убрать тесто в миску,накрыть и в теплое место на 2 часа
Достать тесто,раскатать,сделать из теста колбаски
Из 3 сплести косу,уложить в форму,прикрыть пленкой и оставить на час
Из остального теста сделать булочки,прикрыть пленкой и оставить на час
Духовка на 220
Вниз духовки поставила поддон с кипятком
Булочки и халу смазала желтком пополам с водой
Выпекала 30 минут халу,25 минут булочки (ставила вместе:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Выпечка вкусная, особенно теплая, но...то что долго не черствеет- неправда. Желательно съесть в первые два дня, а то потом становится как камень.