Густая похлёбка с беконом и кукурузой (creamy bacon and corn chowder).
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 гр.
- лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать
- бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 гр. нарезать
- мука – 1 ст.л. (20 гр. )
- куриный бульон – 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- кукуруза свежая или св/заморож.(зёрна) - 200 гр.
- картофель – 2 шт. (200 гр. ) мелко нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и ,добавив бекон, обжарьте всё вместе до зарумянивания.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, - 1 минуту. Продолжая помешивать, аккуратно влейте бульон, молоко и доведите до кипения.
Добавьте кукурузу, картофель и варите на медленном огне ещё минут 15, до готовности картофеля.
При подаче украсить зелёным луком, свежемолотым перцем – по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить07.02.2012 20:11
как аппетитно! Забираю, однозначно! Вот хорошо, что внимательно снова посмотрела и обнаружила, что здесь 2 порции. Значит, увеличим в 2 раза!!! Спасибо большое за рецепт!
allenka(alarm clock)
Ответить07.02.2012 20:16
Очень нежный супчик!Замечательно!
alyakeyk
Ответить07.02.2012 20:18
Спасибо огромное!!! Эту порцию можно не увеличивать - её будет достаточно для четверых....конечно,если в Вашем меню планируется продолжение
passion1963
Ответить07.02.2012 20:22
Отличный супчик, Тонечка! А мои мужчины не любят кукурузу, а то бы обязательно сварила
OlesiaLesha
Ответить07.02.2012 21:06
Классная похлебка,Тонь.Мы любим кукурузу
Olga
Ответить07.02.2012 21:19
Никогда не готовила таких супов и не пробовала их! Какое упущение! Рецепт заберу, может " Созрею " . Спасибо. Тонечка!
alyakeyk
Ответить07.02.2012 21:28
Спасибо,девочки!!! Оленька,я тоже впервые приготовила ...а прийдётся повторять- мужу очень понравился,а сынуле так вообще не досталось
lil-8888
Ответить07.02.2012 21:28
Очень аппетитный супчик!
Диля
Ответить07.02.2012 21:41
Очень элегантно и естественно вкусно
mellorn
Ответить07.02.2012 21:47
Вкусный суп! 555
светлана65
Ответить07.02.2012 22:09
Тонечка, мне очень по вкусу такая похлебка. Спасибо за рецепт!
nira60
Ответить07.02.2012 22:25
Название, ну никак не ассоциируется с результатом. Понравился суп.
alyakeyk
Ответить07.02.2012 22:41
СПАСИБО!!! Ирочка,это ты точно подметила - я несколько раз "вбивала" в переводчик ... выдаёт -похлёбка!
манюша
Ответить07.02.2012 22:56
Супер!
chef
Ответить07.02.2012 23:29
Тоня, приятный состав у супика. Наверняка кукуруза предала очаровательную сладость
sweta1
Ответить07.02.2012 23:30
эх,хороша похлёбка!!!!!
mama tasi
Ответить07.02.2012 23:48
И снова этот загадочный бекон из говядины вкусно! с довольствием бы съела тарелочку
alyakeyk
Ответить08.02.2012 00:06
Спасибо!!! Натусь,в этот раз - ветчина
irisli
Ответить08.02.2012 00:29
Тонь, как вкусно и согревающе!
fanny
Ответить08.02.2012 01:13
5!
dik723
Ответить08.02.2012 01:17
Фотка блеск!
кыш
Ответить08.02.2012 01:30
Вкусный суп! Мужчины мои такой любят.
andreytsibulski
Ответить08.02.2012 08:50
Любим такое дело!!!
Ирина 211978
Ответить08.02.2012 12:07
Аппетитная тарелочка!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 14:10
Cпасибо огромное!!!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 15:26
*(Комментарий удален пользователем)*
ЯВенера
Ответить08.02.2012 18:44
Такой вкусный и сытный суп называть похлёбкой?! аж обидно... Тонечка, и я бы от такого супчика не отказалась!!!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 20:33
Венер,чесслово...не виноватаЯ-Я!Угощайся,дорогая!
tatian-1956
Ответить09.02.2012 02:43
Супчик заинтересовал! Вкусно! Заберу в копилочку.
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2012 02:28
Ксения19
Ответить13.05.2012 13:14
alyakeyk, большое спасибо за такой прекрасный суп! результат превзошел все мои ожидания. спасибо огромное! и я почитала в википедии, что похлебка может быть приготовлена только на овошном отваре, а на мясном бульоне - это типа уже не похлебка ну да какая разница, все равно вксуно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты