Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • 50 гр. мягкого сливочного масла в тесто
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазки рогаликов
  • 30 гр. сахара для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому, сначала укажу закладку продуктов в ХП.

В ведерко всыпать или раскрошить дрожжи, выложить яблочное пюре, всыпать ванильный сахар, слегка взбитые яйца, всыпать муку, щепотку соли, а сверху положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло.

Программа: Замес теста.

Если бы не являетесь обладателем хлебопечки, то тесто можно замесить вручную.

Для этого в миске слегка подогреть яблочное пюре, добавить к нему дрожжи и размешивать до растворения дрожжей.

Затем добавить слегка взбитые яйца, ванильный сахар, щепотку соли, мелко нарезанное мягкое сливочное масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто поставить в теплое место примерно на час, в течение которого дважды обмять его.

Готовое тесто переложить на смазанную маслом поверхность и разделить на две части.

Каждую часть раскатать в круг толщиной около 1 см.

Смазать поверхность круга растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать сахаром, разрезать каждый круг на 8 сегментов.

Каждый сегмент свернуть в рогалик и поместить на противень оставляя между рогаликами расстояние.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке сначала 10 минут, затем смазать зарумянившиеся рогалики оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Готовые булочки охладить на решетке и можно угощаться.

Пошаговые фото рецепта

Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 1Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 2Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 3Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 4Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 5Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 6Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 7Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста: шаг 8

Дополнительная информация

Я использовала готовое яблочное пюре, но если у вас нет яблочного пюре, его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется 2 яблока общим весом около 250 г, 150 мл молока, 50 г сахара. Яблоки очистить и порезать на кусочки, довести молоко до кипения, добавить к нему яблоки и сахар и варить на небольшом огне до мягкости яблок, затем слегка охладить и перебить блендерм в пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fraut
06.02.2012 22:59
Ответить
ой, а я первой пришла?! Викуля, симпатичные рогалики!!! попробую завтра испечь)))
bu inna
06.02.2012 23:01
Ответить
Интересный какой состав :) вкусненько *THUMBS UP*
lira_s
06.02.2012 23:08
Ответить
цельнозерновая мука это МОЁ*BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
06.02.2012 23:10
Ответить
Опять флюиды сайта...классные рогалики:)
nira60
06.02.2012 23:18
Ответить
Таких рогаликов мне не приходилось пробовать.
tatian-1956
06.02.2012 23:29
Ответить
Замечательные рогалики! Очень-очень интересный состав теста для выпечки!!!
natapit
06.02.2012 23:55
Ответить
классные рогалики!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.02.2012 00:55
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--
pinkflamingo1962
07.02.2012 01:27
Ответить
Вика,аромат наверное яблочный стоял на всю округу?!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
07.02.2012 08:10
Ответить
Ты права, Вика! Насчет полезного и вкусного!У тебя получилось на пятерку!
манюша
07.02.2012 08:54
Ответить
Викуля, спасибо! Забрала!
andreytsibulski
07.02.2012 08:58
Ответить
Вау,какие рогалики!!! *OK**BRAVO*@}--}--
mellorn
07.02.2012 11:24
Ответить
Очень аппетитненькие! 5555
светлана65
07.02.2012 11:56
Ответить
О, это очень вкусно и ароматно! У меня бабуля хлеб пекла с яблочным пюре, аромат был необыкновенный и вкус. *BRAVO*@}--}--
lepardik
07.02.2012 14:51
Ответить
Необычные для меня рогалики, отличный рецепт! :)*THUMBS UP*
тётя маша
07.02.2012 14:56
Ответить
Полезно точно. Вика, они малосладкие, да? Очень они мне по составу!
passion1963
07.02.2012 15:04
Ответить
Мериам, они небольшие, на несколько укусов:)
lil-8888
07.02.2012 15:56
Ответить
Полезный и вкусный состав у рогаликов!*THUMBS UP*@}--}--
antea
07.02.2012 18:33
Ответить
Отличные рогалики!
Olga
07.02.2012 18:39
Ответить
Интересно! Полезно! Вкусно!@}--}--
chemicolya
07.02.2012 20:03
Ответить
Необычно, очень хочется попробовать!*THUMBS UP*
alyakeyk
07.02.2012 23:10
Ответить
С удовольствием бы угостилась такими вкусняшками!!!*THUMBS UP**YAHOO*
mama tasi
08.02.2012 00:10
Ответить
Спасибо за рецепт с моей любимой мукой *IN LOVE* рецепт забрала! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru