Икра кабачковая - бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачка
  • 0.5 кг. моркови
  • 0.5 кг. лука
  • 1/2 банки томатного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить от кожуры, вымыть, разрезать.

Лук обжарить на подсолнечном масле.

Томатный соус также обжарить на подсолнечном масле.

Кабачки, морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку.

Добавить томатный соус, соль, перец, сахар по вкусу.

Кипятить в высокой кастрюле на среднем огне около часа.

Разложить в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Рецепт достался от одной хорошей бабушки, очень понравился своей простотой и, главное, результатом.

Овощи можно не пропускать через мясорубку, а, например, измельчить в кухонном комбайне.

Будет более нежная консистенция.

Делала и так, и так в обоих вариантах получается вкусно.

Если вы делаете эту икру для немедленного употребления, тогда охладите ее. в горячем виде вкус не такой яркий. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
06.02.2012 19:30
Ответить
Ленусик, добро пожаловать на сайт! Икра пригодиццо в закаточный период))) Но ты не стесняйсо, выкладывай борсчи с катлетами - мы все любим;)
Ленуся
06.02.2012 19:40
Ответить
спасибо,Ируся!
azzurro07
06.02.2012 20:04
Ответить
А в целой банке скока томатного соуса(и какаого?)?Масла много,отслоится.
ЯВенера
06.02.2012 20:24
Ответить
С дебютом!!!*THUMBS UP* :)
Ленуся
06.02.2012 20:48
Ответить
azzurro07,исправила количество масла). спасибо за подсказку.у бабушки вообще написано было 500 гр! (к сожалению,ее кулинарная тетрадь досталась мне после того,как бабушка ушла,переспросить не могу).возможно,бабушка масло добавляла в кастрюлю с икрой? по поводу томатного соуса - баночка 0.5литра.любой соус, на ваш выбор!
Ленуся
06.02.2012 20:50
Ответить
ЯВенера,спасибо за поддержку! очень нравится сайт,много оригинальных рецептов.
манюша
06.02.2012 22:14
Ответить
С первым рецептом!:)@}--}--
bratyury
06.02.2012 23:11
Ответить
То же самое, но кабачки не чистил бы. Никогда не чищу, нет смысла. Кел файда, как говорят в Турции. Нежная кожура кабачков никогда не испортит вкуса любого блюда.
andreytsibulski
07.02.2012 08:30
Ответить
С дебютом вас!@}--}--
Ленуся
07.02.2012 14:01
Ответить
спасибо всем за теплый прием!
alyakeyk
07.02.2012 23:40
Ответить
С дебютом!!!И удачи на сайте!@}--}--
Тома Руденко
14.07.2021 00:24
Ответить

Самый простой и вкусный рецепт)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru