Икра кабачковая - бабушкин рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить от кожуры, вымыть, разрезать.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
Томатный соус также обжарить на подсолнечном масле.
Кабачки, морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку.
Добавить томатный соус, соль, перец, сахар по вкусу.
Кипятить в высокой кастрюле на среднем огне около часа.
Разложить в стерилизованные банки.
Дополнительная информация
Рецепт достался от одной хорошей бабушки, очень понравился своей простотой и, главное, результатом.
Овощи можно не пропускать через мясорубку, а, например, измельчить в кухонном комбайне.
Будет более нежная консистенция.
Делала и так, и так в обоих вариантах получается вкусно.
Если вы делаете эту икру для немедленного употребления, тогда охладите ее. в горячем виде вкус не такой яркий.
Самый простой и вкусный рецепт)