Пирог с вареньем на рассоле
Ингредиенты
- 10 ст.л. любого рассола
- 10 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. растопленного маргарина(я брала топленое масло)
- 2-3,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 200 гр. любого варенья ( у меня в этот раз под рукой оказалось варенье из крыжовника)
Пошаговый рецепт приготовления
в рассол добавить сахар, немного нагреть, помешивать, пока сахар не растворится
затем добавить маргарин и масло, перемешать
всыпать соду, муку
замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам.
Тесто распределить по форме, сделать небольшие бортики(чтобы варенье не растекалось), сверху равномерно выложить варенье.
Пирог выпекать в течение 35 минут в духовке при 180С
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
О пользе рассола Ambrinna на столько подробно и замечательно рассказала, что повторятся не буду! мне больше всего привлекает этот рецепт, что, если вдруг в доме не оказалось яиц, а к чаю чего-нибудь хочется, то такой рецепт пирога лучше всего подходит.)))