Финские ржаные бублики

Фото к рецепту: Финские ржаные бублики

Финская

2

Простой

21076

28

49

06 февраля 2012, 08:12

Ингредиенты

  • 300-350 гр. ржаной муки
  • 50 гр. пшеничной муки + еще для раскатывания
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 2 щепотки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.

Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.

Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).

Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, сформировать бублики.

Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Финские ржаные бублики: шаг 1Финские ржаные бублики: шаг 2Финские ржаные бублики: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.02.2012 08:28
Ответить
Вау,какие красивые и вкусные бублики!!! *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
06.02.2012 08:41
Ответить
Андрюш, спасибо, угощайся!:)
k_alena
06.02.2012 08:53
Ответить
*THUMBS UP*, запах у горячих такой - мммм..
OlesiaLesha
06.02.2012 09:03
Ответить
Вкусно...к завтраку само то*OK*@}--}--
ambrinna
06.02.2012 09:09
Ответить
*THUMBS UP*
byrenka
06.02.2012 09:20
Ответить
Да завтрак ароматный! Спасибо!@}--}--
светлана65
06.02.2012 10:46
Ответить
Ой, какие красивые бублики! Очень нра!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина
06.02.2012 11:25
Ответить
представила - этот бублик помазать медом и запивать молоком....*THUMBS UP* Очень вкусненько получилось!
natali2896
06.02.2012 11:51
Ответить
Вот бы парочку таких к завтраку*THUMBS UP*
byrenka
06.02.2012 13:58
Ответить
Девчонки, угощайтесь, жаль только что виртуально!:) И спасибо большое!
кыш
06.02.2012 14:05
Ответить
Красавцы!!@}--}--
lil-8888
06.02.2012 14:41
Ответить
Какие симпатичные бублички!@}--}--
Ответить
Ух,ты! Класс!*THUMBS UP*
azzurro07
06.02.2012 15:19
Ответить
А мне со сливочным маслом,горячими,так чтобы масло таяло...%)
dot (Варя)
06.02.2012 15:23
Ответить
Какие бублики загляденье! :)@}--}--
mara
06.02.2012 16:10
Ответить
бублики выглядят очень аппетитно!
sentyabr
06.02.2012 16:51
Ответить
Очень красивые, аппетитные бублики! Так и просятся в рот.*THUMBS UP*
lianaaa
06.02.2012 17:24
Ответить
Ой, мне тоже как и Саше, с маслецем *BRAVO*вкусноооо*BRAVO*
манюша
06.02.2012 19:14
Ответить
Отличные бублики получиилсь!*BRAVO*
irina-kolyshkova
06.02.2012 19:32
Ответить
Классные!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
06.02.2012 22:54
Ответить
так вот какие бублики едят настоящие финские парни!!!*THUMBS UP*
mellorn
07.02.2012 12:01
Ответить
Классненькие бублички! 555
Olga
07.02.2012 19:40
Ответить
Какие аппетитные бублики!@}--}--
chef
09.02.2012 01:13
Ответить
Ммм, какие красивые трещины и полезный для фигуры состав. Хороши! @}--}--
mama tasi
10.02.2012 23:17
Ответить
Любимо всё, и состав и форма :) забираю, Танечка! @}--}-- :*
tusini
26.02.2013 10:49
Ответить
Подскажите пожалуйста. А дрожжи - быстрые? Смутило то, что 8-10 часов для опары нужно.
Nadezhdochka
16.04.2013 20:47
Ответить
Какой хороший разлом! очень вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru