Ароматный батон - рецепт.

Фото к рецепту: Ароматный батон
05.02.2012 16:53
 42 685.04.6522092798170151.068

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Необходимые продукты:
  • - 450 гр. мука пшеничная ;
  • - 250 мл. воды;
  • - 1 ч. ложка дрожжей сухих;
  • - 2 ч. ложки соли;
  • - 2 ст. ложки оливковое масло
  • - 50-80 гр. любого твердого сыра;
  • - 3-5 гр. сухого укропа;
  • - 1 шт. желток +20 мл. воды (для смазывания батона);
  • - масло растительное для смазывания миски и теста.
Как приготовить

ГОТОВИМ:

1) В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка.

2) Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.

3) Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто.

4) Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. На час - полтора.

5) Когда тесто поднимется минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.

Тесто обминаем и раскатаем в прямоугольный пласт.

6) Посыпаем тертым сыром и сушеным укропом.

7) Сворачиваем широкие края прямоугольника в центр.

9) Затем еще раз и защепляем края посередине.

10) Выкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .

11) Сделаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. Дадим батону минут 30 на расстойку.

12) Разогреем духовку до 180-190ºС. На дно обязательно поставить емкость с кипятком. Опрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. Выпекать будем 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ароматный батон
Фото приготовления рецепта: Ароматный батон
Дополнительная информация о рецепте
Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!

Рецепт: Ароматный батон, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
68 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт