Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом
Ингредиенты
- картофель о 2 шт. на едока.
- масло сливочное по 1 ч.л. на картофелину
- жареная треска
- для соуса:
- сметана 200-300 мл.
- зелень на ваш вкус
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (я запекаю при 220 град примерно 40 минут, в зависимости от размера клубней).
Для соуса смешаем сметану с мелко нарубленным чесноком и зеленью, приправим солью и перцем, при желании добавить сок лимона.
У меня от ужина осталась жареная рыбка, она и будет начинкой.
Разрезаем картофелины вдоль, разминаем мякоть в пюре, с добавлением сливочного масла.
Солим, перчим.
Сверху сметано-чесночный соус и кусочки рыбы.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Неля nelok спасибо за такие тёплые слова!
Спасибо большое вам всем, девочки, за внимание к рецепту
Полина, спасибо!
Машенька, я думаю, стоит побаловать дитятку
Спасибо вам всем за добрые слова, так приятно читать их! Люблю вас, вот бы за одним столом всем собраться... я бы не только картошку принесла