Говяжьи рёбра под острым соусом с бакарди
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 3 кг. (не очень жирные)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- фенхель 1/2 ст.л. (сухой не молотый)
- гвоздика 6 шт.
- лавровый лист 6 листков
- для соуса:
- кетчуп 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рёбра, срезаем лишний жир и укладываем в скороварку.
Заливаем рёбра водой, добавляем соль, чёрный перец горошек, фенхель, гвоздику и лавровый лист.
Закручиваем крышку и готовим при высоком давлении 45 минут, или готовим в обычной кастрюле но дольше, до мягкости мяса.
Через 45 минут выключаем плиту, даём упасть давлению в скороварке, открываем крышку и даём остыть мясу.
Как рёбра остынут, отделяем мясо от костей, раскладываем мясо на протвень.
Готовим соус: Смешиваем кетчуп, ром, вустерширский соус, мёд, перцовый соус, чеснок, имбирь и сок лайма.
Ставим эту прелесть на плиту, постоянно мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут.
Берём соус и с помощью кисточки покрываем мясо соусом.
Ставим протвень в заранее прогретую на высокой температуре духовку.
Обжариваем мясо около 10ти минут, достаём протвень и пореворачиваем мясо.
Также обмазываем с другой стороны мясо кисточкой и ставим в духовку на 5 минут.
Достаём мясо и горячим подаём на стол, мясо получается не жирным, сочным, мягким с ароматом специй и вкусом соуса.
Остаётся налить бокал хорошего вина и наслаждаться вкусом обалденного мяса.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.