Джем из киви - рецепт.

Фото к рецепту: Джем из киви
03.02.2012 19:15
 9979 27 445.04.608677472691231.044

 Кухня: Немецкая

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1 кг. киви (любых фруктов или ягод)
  • 1 кг. сахара
  • 1 пакетик желфикса (купить можно в каруселе)
Как приготовить

Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).

Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар и, потепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.

Хорошо перемешать, снять пену и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    2. Измельчить.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    3. Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    4. Хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    5. Добавить оставшийся сахар.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    6. Перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    7. Постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    8. Хорошо перемешать, снять пену.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    9. Разлить в стерилизованные банки.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    10. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.

  • Пошаговое фото рецепта: Джем из киви

    11. Вот как выглядит "Желфикс"

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Джем из киви, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт