Крем-сыр "розовый фламинго"

Фото к рецепту: Крем-сыр "розовый фламинго"

Домашняя

Простой

33171

66

93

03 февраля 2012, 18:09

Ингредиенты

  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания.

Я кладу вечером и утром достаю.

В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем "булыжники" из ряженки.

Марлю завязываем и подвешиваем.

Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока.

Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Крем-сыр "розовый фламинго": шаг 1Крем-сыр "розовый фламинго": шаг 2Крем-сыр "розовый фламинго": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
03.02.2012 18:19
Ответить
Здорово, сегодня попробую*THUMBS UP*Зоя, а из 1л. сколько грамм сыра получается?
jamiroquai
03.02.2012 18:21
Ответить
Интересно как...Сметану отцеживала не раз, но не знала, что можно "методом заморозки" получить творожную массу.*THUMBS UP*
Zoya7
03.02.2012 18:26
Ответить
lianaaa Из ряженки 4% у меня получилось 320 г. крем-сыра.
Zoya7
03.02.2012 18:27
Ответить
jamiroquai Методом заморозки кефира можно тоже получить такой крем. Но, конечно, он будет другой.
lianaaa
03.02.2012 18:42
Ответить
о, здорово*THUMBS UP*спасибо за ответ:)
Диля
03.02.2012 18:49
Ответить
Век живи,век учись,спасибо за идею,обязательно испробую,только б ряженочку домашнею:)*OK*
Zoya7
03.02.2012 18:56
Ответить
*рыжик* Это я и есть. Зоя и Александр. Муж и жена. Готовим вместе.
jamiroquai
03.02.2012 19:02
Ответить
Как прекрасно, когда муж и жена имеют общее хобби!@}--}--
Диля
03.02.2012 19:19
Ответить
Зоя у меня вопрос созрел,когда стекает сыворотка она лежит в холодильнике*DONT_KNOW*или в комнате
Zoya7
03.02.2012 19:20
Ответить
jamiroquai Согласна! :)Причем у нас у каждого своя специализация по приготовлению еды.
Zoya7
03.02.2012 19:22
Ответить
Диля, в комнате!:)
sister_chaos
03.02.2012 19:40
Ответить
непременно попробуем!
sentyabr
03.02.2012 19:51
Ответить
Очень интересно! О таком слышу впервые, а ряженку люблю, попробую.:)@}--}--
anna r
03.02.2012 19:53
Ответить
Супер*THUMBS UP*
Olga
03.02.2012 20:08
Ответить
Дааа! @}--}-- Необычно ...@}--}--
azzurro07
03.02.2012 20:30
Ответить
Творог из кефира делаю давно(со времен дефицита),а вот из ряженки сделать подобное не догадалась.Попробуем.))))
Zoya7
03.02.2012 20:35
Ответить
Спасибо всем- всем !!
ЯВенера
03.02.2012 20:53
Ответить
И мне эта идея понравилась*THUMBS UP*
OlesiaLesha
03.02.2012 21:05
Ответить
Впервые слышу,будем пробовать@}--}--Молодец:)
Ответить
Очень интересно! Будем пробовать!*THUMBS UP*
gavr
03.02.2012 21:18
Ответить
Прикольный крем!Обязательно попробую.А если смешать его с сахаром он не растечется?
pinkflamingo1962
03.02.2012 21:26
Ответить
Представляю как вкусно! Ряженку люблю.Надо попробовать.
yvitsa
03.02.2012 21:48
Ответить
Пакет 1% ряженки уже отправила в морозилку. Попробую. Очень зацепил рецепт! Очень!@}--}--
chereshnya3000
03.02.2012 22:40
Ответить
Из кефира такое делаю, а вот из ряженки, наверное, вкусняшка!!!*THUMBS UP*@}--}-- Попробую обязательно!
lepardik
03.02.2012 22:55
Ответить
А я делала так сыр, только у нас ряженка в бумажных коробочках продается, так я было дело подсела на такой сыр ... результат- морозилка забита была *ROFL* Ну, не прям уж ... 5 штук, но место занимает. Рецепт хороший и проверенный! :)
sweta1
03.02.2012 22:56
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
alyakeyk
03.02.2012 23:01
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
03.02.2012 23:12
Ответить
Очень нужный рецепт! Обязательно попробую, вот торлько ряженку прикуплю.
nonna pina
03.02.2012 23:22
Ответить
С ума можно сойти,до чего додумались.Я до ряженки раньше августа не доберусь,а жаль!!!!
nira60
03.02.2012 23:54
Ответить
Это вкусно, я и из кефира и из ряженки готовила, из ряженки мне больше нравится.
lil-8888
04.02.2012 00:36
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
Свеник
04.02.2012 01:31
Ответить
Не знала, что так можно. А рецепт очень нужный. (И из кефира тоже попробую.) Огромное спасибо!
irina-kolyshkova
04.02.2012 01:37
Ответить
Ого,замечательный рецепт--Спасибо!!!@}--}--
lena62
04.02.2012 01:52
Ответить
ой ! а сыворотку на хлеб )))))) во классно !!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.02.2012 03:14
Ответить
Класс!!!*OK*
Zoya7
04.02.2012 04:35
Ответить
gavr Если положить на 300 г крем-сыра 5 столовых ложек сахара(по мне так и это много) не растечется. Он ведь густой.
Zoya7
04.02.2012 10:45
Ответить
nira60*DRINK*
Zoya7
04.02.2012 10:47
Ответить
Удачи всем, кто будет делать этот продукт впервые!!!
tatyana
04.02.2012 11:24
Ответить
Подскажите,пожалуйста,а этот крем-сыр подойдет для чизкейка? Жду ответа с нетерпением. Очень нужно.
tatyana
04.02.2012 11:53
Ответить
Заморозила вчера 1,5 л. Сейчас висит, стекает. Вечером хочу чизкейк сделать. Вот и интересуюсь.
vedmo4ka
04.02.2012 12:49
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
04.02.2012 14:51
Ответить
Из кефира делала, а ради такого эксперимента стоит и ряженку забацать, нет у нас ряженки в продаже, сама делаю. :)
mama tasi
04.02.2012 14:54
Ответить
:) Рецепт не новый на сайте, но с каждым днём появляются всё новые и новые кулинары, так что для них это замечательное и полезное открытие! (да и не только для новеньких, если судить по комментариям) *THUMBS UP*
манюша
04.02.2012 14:56
Ответить
Знаю о таком способе! Вкусно получается!*BRAVO*
пралине
04.02.2012 16:20
Ответить
Как неожиданно и интересно!
ambrinna
04.02.2012 16:36
Ответить
*THUMBS UP*Из ряженки не пробовала, а из кефира так делаю частенько. Класс!!!
шева17
04.02.2012 17:10
Ответить
Очень интересный способ, не знала о таком :) Спасибо за рецепт!
Zoya7
04.02.2012 18:54
Ответить
tatyana Я вам отправила письмо. :-))
Zoya7
04.02.2012 18:56
Ответить
passion1963 Вот молодец! Я даже представления не имею как это делать. Наверное нужно топленое молоко?
Zoya7
04.02.2012 18:57
Ответить
mama tasi Да вот в этом и вопрос. Я пыталась найти по поисковику, но не нашла. Может и правда кому-то пригодится. Буду очень рада. :):)
Zoya7
05.02.2012 13:14
Ответить
yvitsa Отлично! Все правильно: у меня из 1 литра получилось 320 г.
Zoya7
05.02.2012 13:15
Ответить
passion1963 Очень приятно, Виктория! Обязательно посмотрю.
yvitsa
05.02.2012 14:14
Ответить
Для меня главное, что можно и из 1% ряженки делать! *YAHOO* Я, если честно, бросила пакет в морозилку без надежд. А получилось обалденно! Я уже и с сахаром попробовала, чтобы потом сразу для крема в тортики!.. Здорово! *THUMBS UP* "Розовый фламинго, дитя заката..." *DANCE**DANCE**DANCE*
tatyana
06.02.2012 10:42
Ответить
Хочу сказать Zoye7 огромное спасибо. Чизкейк вышел супер. Вчера был готов к употреблению, а сегодня уже нет его.:) хоть и форма была оч большая, а крем-чиза-1100г. Всё съели, а свекровь сразу позвонила и рецепр начала выпытывать. Через неделю опять повторю, уже у своих родителей, побалую их вкусняткой. Всем советую. Теперь прослойки для торта только из этого волшебного крема готовить буду.
Zoya7
06.02.2012 10:46
Ответить
Я очень рада, Танечка!!! @}--}--
anima71
08.02.2012 15:28
Ответить
Да, рецепт отличный - я так делаю из сметаны, только не замораживаю ее. Поэтому вопросик - в заморозке есть какой-то глубокий смысл? Для чего отвешивать именно замороженный продукт?
Zoya7
08.02.2012 19:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Zoya7
08.02.2012 19:17
Ответить
anima71 Этот способ посоветовала подруга. Из сметаны без заморозки делаю давно. Зачем замораживать не знаю. Кстати, из замороженного кефира так тоже делают.
molibdena
08.02.2012 21:14
Ответить
Ооочень вкусный крем!! Делала с ряженки, сейчас замораживаю кефир. Попробуйте сделать, не пожалеете!Быстро, просто, дешево и ооочень вкусно!*OK*
molibdena
08.03.2012 22:11
Ответить
Делала с ряженки и с кефира. С ряженки больше понравилось!
irepka
11.08.2012 12:35
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Это нечто! Так нежно, вкусно и просто в приготовлении! Я не использовала марлю, а откидывала на сито, которое установила на миску. Вечером поставила размораживаться, а утром - уже такой чудесный завтрак! Из 0,5 л ряженки 3,2% у меня получилось 175 г этого чуда.
tatyana
16.08.2012 22:01
Ответить
Здравствуйте, Зоя. Вот уже полгода для меня нет лучше крема для тортов, чем Ваш. И не только тортов,еще и чизкейки. Помните, я с вами советовалась по этому поводу? Огромное спасибо. Благо, ряженка у нас в любом магазине всегда в наличии. А про кефирный крем могу сказать, что он никогда не заменит этот чудесный необыкновенный запах топленого молока, который присущ ряженке.
kapatata
25.12.2012 18:07
Ответить
Зоя,простите,так для чиз-кейка годится?Ничего не добавлять?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru