Рассольник "Компромисс" - рецепт.

03.02.2012 00:01
 9334 40 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 70 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Рассольник "Просто, но со вкусом"

Ингредиенты
  • Куриные желудки – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 250 гр. (2-3 шт. )
  • Картофель - 250 гр. (2-3 шт.)
  • Морковь – 100 гр. (1 шт.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Корень петрушки – 30 гр.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль – по вкусу
Как приготовить

С огурцов снять кожуру, сложить в небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка и варить 10-15 мин. Отвар процедить.

Куриные желудки вымыть, вычистить. Положить в кастрюлю (объемом 3 л.), залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить 15-20 мин. Затем желудки вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Вернуть желудки в бульон и снова довести до кипения.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 4-5 мин. Добавить овощи в кастрюлю, варить 10 мин.

Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в суп. Варит 5-7 мин.

Рис промыть теплой водой, добавить в суп, варить 10 мин.

Огурцы нарезать соломкой, положить в отвар, довести до кипения и добавить в суп вместе с отваром.

Положить в суп лавровые листья и горошины перца, посолить по вкусу. Варить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лавровые листья.

Подавать со сметаной.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Фото приготовления рецепта: Рассольник  Компромисс
Дополнительная информация о рецепте
Очень люблю рассольники - такие, чтобы «поядренее», насыщенные огуречным «духом», с добавлением рассола. А вот мои такие не любят, любят более мягкие, менее кислые. Такие вот у нас разные вкусы. Вот нашла компромиссный вариант. Отвар огуречной кожуры дает необходимый насыщенный вкус без лишней кислоты. Все остались довольны. На сайте много вариантов этого супа, невозможно все пересмотреть, присоединилась к Ларисе-laralaram, мне кажется наиболее подходит из просмотренных мной. Может, и такой вариант кому пригодится. И немного интересной информации о рассольниках из инета:«Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник. Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом. Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями. В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп. Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками. Но вот что интересно – рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых "лодочек" и подают к одноименному супу». Угощайтесь, дорогие!

Рецепт: Рассольник "Компромисс", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 03.02.2012 00:13
    bratyury
    *THUMBS UP*Мне нравится. Чего бы точно не делал - не чистил бы солёные огурцы. Ведь будут не только сварены, но в итоге и нарезаны соломкой. Так ли уж стоит убиваться из-за "неснятой кожуры"?
  • 03.02.2012 00:22
    ghfd
    Мне нравится! Только не поняла в чём компромис то? Это классический рассольник, так и надо варить, тоже всегда так делаю - снять шкурку с огурцов, выварить её, выкинуть и только потом бросить "внутренность" огурчиков это очень правильно, вкус совсем другой и Похлёбкин В.В. тоже советует именно это. :p
  • 03.02.2012 00:27
    светлана65
    Лариса, Юрий, благодарю за визит и комментарии- @}--}-- Юра, я думаю, что здесь все дело во времени этой самой варки. Ведь огурцы, нарезанные соломкой, варятся всего 10 мин., не считая времени, когда они в отваре доводятся до кипения.За это время они не успевают дать супу насыщенность, но и не развариваются в кашу,остаются хрустящими. А кожура огуречная варится отдельно около 15 мин. Вот как-то так, наверное.
  • 03.02.2012 00:33
    светлана65
    ghfd, извините, не знаю, как Вас зовут, спасибо за внимание к рецепту. Не знала я раньше этого приема, к сожалению, добавляла огуречный рассол, чтобы вкус был насыщенным, но от этого суп становился значительно кислее, что не нравилось моим домашним. А в этом варианте вкус насыщенный и кислоты мало.
  • 03.02.2012 00:45
    natapit
    Свет, вкусный какой рассольничек!!! а я огурцы слегка обжариваю, не знаю откуда я это знаю, но мне так нравится больше!!!*THUMBS UP*
  • 03.02.2012 00:56
    светлана65
    Наташа, спасибо за внимание к рецепту и еще один интересный прием. Век живи-век учись :) @}--}--
  • 03.02.2012 09:43
    Svettt
    И я, и я рассольник просто обожаю. Что-то давненько не варила! Только я варю исключительно с перловкой, а не с рисом. Но это сути дела не меняет!*THUMBS UP*
  • 03.02.2012 09:43
    mama tasi
    Ох, как же я люблю рассольник, да с потрошками! Спасибо за Ваш рецепт и интересные комментарии @}--}--
  • 03.02.2012 10:39
    Ирина 211978
    Очень вкусный супчик! А у меня, Свет, муж любит супы "вырви глаз", ребенок, наоборот, пресные и несоленые, а я давлюсь обоими, не третий же варить! Нам компромисс не найти! *BRAVO*
  • 03.02.2012 11:29
    светлана65
    Ирочка, дорогая, спасибо за визит! Я так тебя понимаю :)Но, во-первых, кулинары не здаются, во-вторых, кто ищет, тот всегда найдет :) А вот, к примеру, на селедку, которую мои вообще не едят, в гости хожу :)@}--}--
  • 03.02.2012 13:37
    karumniece
    И у меня сейчас сварен рассольник.Мы все его очень любим,и тоже любим насыщенный,кисленький,поэтому огурцы я никогда не очищаю от кожуры.Очень вкусный суп!
  • 03.02.2012 14:06
    lil-8888
    Светочка, я большой любитель рассольников! Очень по душе мне твой вариант!*THUMBS UP*@}--}--
  • 03.02.2012 14:45
    Диля
    Присоединяюсь к любителям рассольника,тоже любим понасышенее,за рассольник 5+++++очень уж по домашнему у Вас*THUMBS UP*@}--}--
  • 03.02.2012 17:23
    OlesiaLesha
    Светлана-это мой любимый суп,жить без него не могу:)Отличный вариант,единственное что рис не пробовала...я варю с перловкой*DANCE*Супер@}--}--
  • 03.02.2012 22:50
    lepardik
    Светик, обожаю рассольник! Такой способ варки супчика не пробовала, беру на заметку! :)*BRAVO*
  • 04.02.2012 13:31
    tatian-1956
    Отличный вариант рассольника! Очень вкусно! Интересная информация - я вот, например, не знала, что рассольник можно готовить с ячневой и гречневой крупой. А я готовлю так, как готовила моя мама - тру неочищенные соленые огурцы на крупную терку. В результате и сок весь в бульоне и проготавливаются быстро. Ну, конечно, тем, кто любит, чтобы были огурцы кусочтаки, такой способ не понравится.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт