Итальянский хлеб (ann thibeault)

Фото к рецепту: Итальянский хлеб (ann thibeault)

Домашняя

Простой

16841

44

62

02 февраля 2012, 15:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.

Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.

Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.

Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.

Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Выложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала я.. и оставить на расстойку

Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.

Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.

ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!

Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.

Очень вкусный хлеб!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 1Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 2Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 3Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 4Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 5Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 6Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 7Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 8Итальянский хлеб (ann thibeault): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.02.2012 15:53
Ответить
БРАВО!Замечательный хлеб!*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.02.2012 16:04
Ответить
Супер! :)@}--}--
ambrinna
02.02.2012 16:27
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@= А за ноздреватость-отдельное*THUMBS UP*
bu inna
02.02.2012 16:38
Ответить
Браво! Отличная чиабатта, забираю, попробую обязательно*BRAVO*@}--}--
azzurro07
02.02.2012 17:15
Ответить
Ириш,а ты нас все хлебушком балуешь?;)
микулишна
02.02.2012 17:25
Ответить
Спасибо за комменты. Саш, ага, я натура увлекающаяся, теперь пока не наиграюсь, все дома хлеб есть будут. А он ведь не всегда получается *ROFL* но есть будут!!!
Диля
02.02.2012 17:50
Ответить
Безподобный хлеб,воздушный *THUMBS UP*
mama tasi
02.02.2012 17:58
Ответить
Как мне знакомо это увлечение хлебным делом!!! Красивейших разрез, надо будет приобрести такой дуршлаг, тоже жаба душит покупать спец.формы для расстойки :)
tehj
02.02.2012 18:12
Ответить
Мякиш обалденный прото!
OlesiaLesha
02.02.2012 18:21
Ответить
Разрез такой пузырчатый...аппетитный:)
светлана65
02.02.2012 18:21
Ответить
Красавец какой! И такие полосочки классные от дуршлага получились, я сразу и не поняла, как такая красота делается :)*THUMBS UP*@}--}--
fim
02.02.2012 18:25
Ответить
Восхитительный хлеб! Дырочки, как на том хлебе, что в детстве был!*BRAVO*@}--}--
Ответить
Какой красивый!*BRAVO*
cheerup
02.02.2012 19:38
Ответить
так сложно, но такой безумно красивый и аппетитный разрез!!!*BRAVO*
оксаша
02.02.2012 20:03
Ответить
А паприка и базилик совсем не видны или Вы их не добавляли? И если они есть, в какой момент их в тесто класть?
оксаша
02.02.2012 20:05
Ответить
Хлеб просто шикарный*THUMBS UP*
ориола
02.02.2012 20:07
Ответить
Шикарный хлебушек!!!*BRAVO**THUMBS UP*:)
ЯВенера
02.02.2012 20:08
Ответить
Разрез просто шикарный!!!*BRAVO*
манюша
02.02.2012 20:21
Ответить
Шикарный хлебушек!*BRAVO*
mara
02.02.2012 20:29
Ответить
прекрасный хлебушек
lil-8888
02.02.2012 20:59
Ответить
Замечательный Хлебушек!*THUMBS UP*
микулишна
02.02.2012 21:05
Ответить
оксаша приглядитесь на фото в допинфе, они там есть, манюююююсенькие такие вкропления, я их практически в порошок пальцами растерла. Добавлять сразу после соли(поправила в рецепте).Я такая гордая, мне очень приятно @}--}--
Inna_2107
02.02.2012 21:55
Ответить
Чудесный хлеб!!!!!!!
lepardik
02.02.2012 22:34
Ответить
Красавец! :)*THUMBS UP*
nira60
02.02.2012 23:11
Ответить
Ноздреватый, аппетитный. Хорош!
natapit
02.02.2012 23:32
Ответить
изумительный хлеб!!!*THUMBS UP*
passion1963
02.02.2012 23:59
Ответить
Какая структура, настоящий итальянский хлеб!*BRAVO*
passion1963
03.02.2012 00:01
Ответить
Выдумка с дуршлагом понравилась, у меня тоже такой есть, надо будет при случае приминить;)
laralaram
03.02.2012 01:20
Ответить
У Люды плохих рецептов не бывает! поздравляю с великолепнейшим хлебом!
andreytsibulski
03.02.2012 02:09
Ответить
Какой красивый разрез у хлебушка!*THUMBS UP*@}--}--
avise
03.02.2012 04:11
Ответить
очень красивый хлебушек! *THUMBS UP*
Ирина 211978
03.02.2012 08:22
Ответить
Аппктитнейший! *BRAVO*
natasha76-07
03.02.2012 15:54
Ответить
Хлебушек отменный!*THUMBS UP*
Olga
03.02.2012 17:25
Ответить
Красавец ХЛЕБ!!!@}--}--
irina-kolyshkova
03.02.2012 23:18
Ответить
Потрясающий!!!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
04.02.2012 00:44
Ответить
Просто загляденье!!!
chef
05.02.2012 03:11
Ответить
Бесподобный разрез и очень вкусный состав @}--}--
ruzan4iki
08.02.2012 15:57
Ответить
я правильно поняла-тесто для расстойки Вы выкладываете в дуршлаг???
микулишна
08.02.2012 18:53
Ответить
Да, всё правильно. Дуршлаг посыпать мукой
ruzan4iki
08.02.2012 22:53
Ответить
Хлебушек получился вкуснецким!!!правда корочка не такая красивая, как у Вас... но вкус!...*THUMBS UP*
микулишна
09.02.2012 19:01
Ответить
ruzan4iki Еще раз ...цать испечете и всё будет хоккей *THUMBS UP*
Наталья
29.04.2012 19:31
Ответить
Добрый день! Хлебушек очень красивый, я тоже иногда пеку и хлеб и т.д.У меня нет хлебопечки,скажите пожалуйста а не будет ли жидковатым тесто с таким количеством воды. Я обычно на пироги и др. дрожжевую выпечку беру немножко больше муки по отношению к воде. заранее Спасибо :):*
микулишна
30.04.2012 14:38
Ответить
Да тесто в этом рецепте действительно жидковатое, я написала об этом в допинфе, попробуйте чуть уменьшить воды но не более чем на 30 гр.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru