Итальянский хлеб (ann thibeault)
Ингредиенты
- 1.мука пшеничная 480 гр
- 2.дрожжи быстродействующие сафт-момент 0,5 ст.л
- 3.соль 0,5 ст.л
- 4.масло оливковое 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.
Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.
Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Выложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала я.. и оставить на расстойку
Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!