Низкотемпературный свиной рулет "мумия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опять продолжаю полюбившуюся мне тему низкотемпературного запекания. Хочу поделиться с Вами ещё одним способом формовки рулета из свиного подчеревка. Я наткнулась на него случайно, и очень заинтересовалась, как-то оно будет.. Для меня это ново и необычно.

Клапоть свиного подчеревка моем и обсушиваем.

Солим и натираем специями с обеих сторон. Шкуру я с него на снимала-запекала, так с-зать, а ля натюрель.

Морковь порезала тоненькой соломкой. Чеснок-тоненькими пластиночками.Так -же пластиночками и перчик-чили. Выложила всю эту красотень на тыльную сторону будущего рулета.

А теперь-главная интрига. При помощи бинта или порезанной на полоски марли нужно туго и тщательно забинтовать нашу рулето-хрюшу. Короче, делаем из неё древнеегипетского фараона-ну,вобщем, вы поняли, какого..

Вот в таком необычном виде оставляем на холоде на некоторое время ( я-на ночь в холодильнике)

Теперь кладём нашу Мумию в форму( у меня крышка от стеклянной утятницы), отправляем в духовку, разогретую до 140-150 град,ничем не накрываем и можем отправляться по своим делам.

Я успела переделать кучу дел, даже совершила подвиг-вышла на 22-градусный мороз и тд и тп...

Когда прошло более 4-х часов и на запах стали реагировать прохожие на улице, я наконец-то смилостивилась над своей мумией, извлекла её из духовки и отправила остывать на мороз(вот такая я садистка!)

Вот, пожалуй и всё! Остывший рулет разбинтовываем, а далее употребляем по назначению.

НУ ЧТО, КОМУ СЕГОДНЯ ХОЛОДНО?! ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ, ПОГРЕЕМСЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 1Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 2Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 3Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 4Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 5Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 6Низкотемпературный свиной рулет  "мумия": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zoya7
02.02.2012 13:54
Ответить
Очень симпатичная рулето-хрюша получилась!
byrenka
02.02.2012 13:57
Ответить
*DRINK*Аппетитный натюрморт и название прикольное и в тему!*YAHOO*
ambrinna
02.02.2012 14:00
Ответить
*DRINK*
lianaaa
02.02.2012 14:05
Ответить
Как же я табя понимаю;)тоже сейчас имеется под рукой такой закусон (по рецепту Венерочки готовила)*BRAVO**DRINK*
sai
02.02.2012 14:19
Ответить
очень красиво, неимоверно аппетитно,...вопрос - подчеревок что это такое :( и Клапоть :(:(
ambrinna
02.02.2012 14:23
Ответить
Упс! Всё время путаюсь в русско-украинских названиях, сорри:[ Подчеревок-это пузанина-сало, которое на животе у хрюши-оно годится для запекания, и чередуется с мясом. Клапоть-это лоскут.:)@}--}--
sai
02.02.2012 14:26
Ответить
спасибо:)
светлана65
02.02.2012 14:34
Ответить
Шо, прям в "одежке" - в духовку =O ?. Удивила, Иннуль, незнакомый мне и интересный способ приготовления!Смачный натюрморт на фото!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
02.02.2012 14:35
Ответить
Взяла на заметку, при случае, т.е. при наличии клаптя подчеревка приготовлю*THUMBS UP*
манюша
02.02.2012 14:36
Ответить
Очень аппетитно"!*BRAVO*
azzurro07
02.02.2012 14:50
Ответить
Хороша пузанинка,Инн,вот только название не очень аппетитное...:(
Svettt
02.02.2012 15:05
Ответить
*THUMBS UP*
Диля
02.02.2012 15:15
Ответить
Ничего себе мумия аж слюнки потекли,красавец*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
02.02.2012 15:19
Ответить
*BRAVO*
sweta1
02.02.2012 15:44
Ответить
ничего себе "Мумия",ладненькая....%)*THUMBS UP**DRINK*
ambrinna
02.02.2012 16:15
Ответить
Спасибо большое! А в отношении названия-это её так мой зять окрестил, г-рит, то-ли мумия, то-ли свинья на перевязке у врача*DANCE*
antea
02.02.2012 16:20
Ответить
Очень интересный рулет!
krolya
02.02.2012 18:11
Ответить
рюмочка - самое то к рулетику. да ещё и после морозца, ммммм*DRINK*
mama tasi
02.02.2012 18:16
Ответить
Иннуль, ну какая же ты садистка?! нет, ты добрейшей души человек... только начали прохожие обращать внимания на запахи, как ты им и мяско выставила :) вкуснооооо, тоже люблю при минимальных температурах запекать :*
фефачка
02.02.2012 18:17
Ответить
Пусть лучше будет Мумией, чем Больной Свинюшкой!!:p Отличный рулетик!
lil-8888
02.02.2012 18:39
Ответить
Аппетитнейшие кусочки! Так и просятся на кусочек хлебушка!*THUMBS UP*
Olga
02.02.2012 18:42
Ответить
Эффектно получилось!@}--}--
strelec148
02.02.2012 20:06
Ответить
заморозить...порезать...и съесть!
cpz_new
02.02.2012 20:08
Ответить
22 градуса минус...говорите подвиг...и чЁ тогда нам с нашими 42 делать?! Только вашим натюрмортом греться!!!! Отличная пузанинка!!!
ambrinna
02.02.2012 20:11
Ответить
Ага, едим по-тихоньку.. Не знаю, если бы -42%)Я бы наверное, как тот динозавр в юрском периоде. Бррр..Аж мороз по шкуре:)
ambrinna
02.02.2012 20:49
Ответить
*DRINK*
фери
02.02.2012 21:04
Ответить
Замечательный рецепт,как раз вовремя.Моему мужу вместо грудинки подсунули брюшину,вот я обхохоталась,когда увидела титечки на"грудинке",Инночка спасибочки,теперь я его использую по назначению.@}--}--
natapit
02.02.2012 23:53
Ответить
шикарное мяско и прикольное название!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.02.2012 02:03
Ответить
Хороша мумия!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
Lekusia
03.02.2012 17:38
Ответить
Суперская свининка. Утащила к себе в копилку*THUMBS UP*
lenochek 0107
03.02.2012 18:36
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
05.02.2012 02:37
Ответить
Я это люблю с чёрным хлебом, но готовлю чуть иначе... Смачно, Иннуль! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru