Пюре из сельдерея с брокколи как гарнир или основное блюдо
Ингредиенты
- корень сельдерея – 400 гр.
- брокколи - 200 гр.
- молоко - 400 мл.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- перец чили – 1/4 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, залить молоком(жирность молока может быть любой, естественно, чем она ниже, тем менее калорийный продукт мы получим в итоге), довести до кипения, уменьшить огонь и выварить до мягкости.
Откинуть на дуршлаг.
Брокколи (разобрать на соцветия, если используете свежую, у меня замороженная) опустить в кипящую воду и проварить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Сельдерей взбить в блендере или протереть через сито.
Соцветия брокколи нарезать небольшими кусочками.
Взбить 2 белка.
Соединить корень сельдерея и брокколи, приправить по вкусу солью и перцем, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Овощное пюре выложить в формы, положить пару колечек перца чили на дно формы или сверху на пюре в зависимости от того, какие формы вы используете.
Выпекать при температуре 220° 10 минут.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 формочки по 150 мл.
Приятного!