Хлеб с финиками : - )
Ингредиенты
- 650 гр. муки
- 2 ч.л. крупномолотого черного перца
- 2 ч.л. соли
- 7 гр. сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла или просто растительного
- 450 мл. теплой воды
- 350 гр. вяленых фиников без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
муку просеять, добавить перец, дрожжи и соль. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. поместить в смазанную маслом емкость на 1 час, лучше накрыть пленкой.
Финики крупно порезать. добавить ложку муки, перемешать. Добавить в тесто.
Сформовать из теста овальную буханку. Сделать диагональные разрезы через 4 см.Присыпать мукой. оставить на 15 минут.
Поместить в духовку и выпекать 45 мин при 200 градусах.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гульшан
Ответить01.02.2012 19:27
Хороший рецепт,надо будет приготовить!
mama tasi
Ответить01.02.2012 20:31
Какой интересный рецепт!!! С удовольствием повторю, вот только уменьшу норму в двое и перец не стану добавлять и у получится вкуснейших десертный хлеб к завтраку...
mpe22
Ответить01.02.2012 20:34
Спасибо, с перцем получается пикантно. А норму если семья небольшая можно уменьшить, так как хлеба получается много.
Диля
Ответить01.02.2012 20:50
Хлеб-почти кекс,выглядит красиво и на вкус думаю суперский,хлебушек плохим не бывает
irina-kolyshkova
Ответить01.02.2012 20:56
Красавец!!!
манюша
Ответить01.02.2012 21:38
Очень нравятся финики в выпечке!
тётя маша
Ответить01.02.2012 21:45
Интригует. В особенности перец. Думаю как мама Таси сделаю.
mama tikka
Ответить01.02.2012 21:52
и я к финикам не равнодушна, полезные они очень! мне кажется, перец убирать не надо-тут фишка-острое-перец, сладкое-финик, нейтральное-тесто! рецепт необычный
mama tasi
Ответить01.02.2012 22:17
Катюш mama tikka, это дело вкуса, я люблю эксперименты на кухне, но иногда лучшее враг хорошего! так что повторюсь: испеку, но уменьшу норму и без перца
sweta1
Ответить01.02.2012 23:03
и я ,пожалуй, поступлю как Наташа!Интересно!
светлана65
Ответить01.02.2012 23:45
andreytsibulski
Ответить02.02.2012 02:43
lil-8888
Ответить02.02.2012 11:04
Интересный и вкусный Хлеб!
Olga
Ответить02.02.2012 19:43
kisa-asik
Ответить02.02.2012 21:16
По мне-перец ни к чему здесь!))))
chef
Ответить05.02.2012 01:07
Мне нравится с перцем и добавка в виде чернослива очаровательна. Интригующий рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты