Хлеб с финиками : - )

Фото к рецепту: Хлеб с финиками : - )

Домашняя

120 мин.

12

Простой

9238

16

20

01 февраля 2012, 18:48

Ингредиенты

  • 650 гр. муки
  • 2 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла или просто растительного
  • 450 мл. теплой воды
  • 350 гр. вяленых фиников без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

муку просеять, добавить перец, дрожжи и соль. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. поместить в смазанную маслом емкость на 1 час, лучше накрыть пленкой.

Финики крупно порезать. добавить ложку муки, перемешать. Добавить в тесто.

Сформовать из теста овальную буханку. Сделать диагональные разрезы через 4 см.Присыпать мукой. оставить на 15 минут.

Поместить в духовку и выпекать 45 мин при 200 градусах.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с финиками : - ): шаг 1Хлеб с финиками : - ): шаг 2Хлеб с финиками : - ): шаг 3Хлеб с финиками : - ): шаг 4Хлеб с финиками : - ): шаг 5Хлеб с финиками : - ): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
01.02.2012 19:27
Ответить
Хороший рецепт,надо будет приготовить!:):):)
mama tasi
01.02.2012 20:31
Ответить
Какой интересный рецепт!!! С удовольствием повторю, вот только уменьшу норму в двое и перец не стану добавлять и у получится вкуснейших десертный хлеб к завтраку... *THUMBS UP* @}--}--
mpe22
01.02.2012 20:34
Ответить
Спасибо, с перцем получается пикантно. А норму если семья небольшая можно уменьшить, так как хлеба получается много.
Диля
01.02.2012 20:50
Ответить
Хлеб-почти кекс,выглядит красиво и на вкус думаю суперский,хлебушек плохим не бывает *OK*
irina-kolyshkova
01.02.2012 20:56
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
01.02.2012 21:38
Ответить
Очень нравятся финики в выпечке!
тётя маша
01.02.2012 21:45
Ответить
Интригует. В особенности перец. Думаю как мама Таси сделаю.
mama tikka
01.02.2012 21:52
Ответить
и я к финикам не равнодушна, полезные они очень! мне кажется, перец убирать не надо-тут фишка-острое-перец, сладкое-финик, нейтральное-тесто! рецепт необычный*THUMBS UP*
mama tasi
01.02.2012 22:17
Ответить
:) Катюш mama tikka, это дело вкуса, я люблю эксперименты на кухне, но иногда лучшее враг хорошего! так что повторюсь: испеку, но уменьшу норму и без перца :*
sweta1
01.02.2012 23:03
Ответить
и я ,пожалуй, поступлю как Наташа!Интересно!:)
lil-8888
02.02.2012 11:04
Ответить
Интересный и вкусный Хлеб!@}--}--
Olga
02.02.2012 19:43
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
kisa-asik
02.02.2012 21:16
Ответить
По мне-перец ни к чему здесь!)))):)
chef
05.02.2012 01:07
Ответить
Мне нравится с перцем и добавка в виде чернослива очаровательна. Интригующий рецепт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru