Курица в остром соусе с итальянскими клецками

Фото к рецепту: Курица в остром соусе с итальянскими клецками

Домашняя

40 мин.

Средний

8684

25

31

01 февраля 2012, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.

Готовим соус.

Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем

минут 10 на оливковом масле.

Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут.

Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.

Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Курица в остром соусе с итальянскими клецками: шаг 1Курица в остром соусе с итальянскими клецками: шаг 2Курица в остром соусе с итальянскими клецками: шаг 3Курица в остром соусе с итальянскими клецками: шаг 4Курица в остром соусе с итальянскими клецками: шаг 5Курица в остром соусе с итальянскими клецками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
01.02.2012 15:13
Ответить
Спасибо! Интересный рецепт. Надо поробовать клецки к курице, а то - рис, картошка, макароны.... А тут- что-то новенькое!
Ирина
01.02.2012 15:15
Ответить
Да, Зоя, как Вы думаете, может, чуть помельче клецки сделать? Или такие оставить? Как посоветуете - так и сделаю.
Zoya7
01.02.2012 15:22
Ответить
Вы знаете, они небольшие. Это фото сильно увеличивает. У меня чуть больше грецкого ореха.
Диля
01.02.2012 15:43
Ответить
Клецки,да еще с курицом ,просто замечательно и по домашнему тепло(тем более у нас с Вами Зоя бушует непогода;))
igla
01.02.2012 15:50
Ответить
рецептик очень заинтересовал, обязательно попробую в ближайшие дни, за идею 5! может подскажете рецепт украинских галушек, буду очень благодарна.
passion1963
01.02.2012 16:01
Ответить
Моя бабушка была хохлушкой, но тоже готовила похожее блюдо, только вот в клецки-галушки не добавляла сливочное масло.
Zoya7
01.02.2012 16:03
Ответить
passion1963 Конечно, в украинские клецки масло не добавляют. Мука, яйцо, вода и соль. Попробовала итальянских клецек. Наши вкуснее.
Zoya7
01.02.2012 16:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Olga
01.02.2012 16:53
Ответить
Клецки - это вкусно!@}--}--
OlesiaLesha
01.02.2012 16:53
Ответить
*BRAVO*Вкусно.
natasha76-07
01.02.2012 17:10
Ответить
Несомненно вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
01.02.2012 17:43
Ответить
мне нравится!:)
antea
01.02.2012 19:00
Ответить
Очень вкусно!
тётя маша
01.02.2012 19:53
Ответить
Итальянские клёцки с карри? Так было по рецепту? Обиндусились итальянцы!:) (только шучу) Нра.
Zoya7
01.02.2012 20:55
Ответить
:-)) Тетя Маша! Вы абсолютно правы! Карри в первоисточнике не было. Это моя отсебятина, как и другое. По сути итальянские только клецки. Все остальное дружба народов.
bratyury
01.02.2012 21:19
Ответить
Зоя, тут остренького не хватает, на мой взгляд. Заострить бы...
nonna pina
01.02.2012 21:20
Ответить
Вроде бы и рецепт хороший,только вот беда,где в Италии сметану брать?Думаю,это обычные Полтавские галушки обитальяненые!
Zoya7
01.02.2012 21:36
Ответить
Возьмите кефир. :-))
Zoya7
01.02.2012 21:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Zoya7
01.02.2012 21:38
Ответить
bratyury. Юрочка, перчика можно добавить. Знаешь, курица с соусом понравилась, а вот от клецек сама не в большом восторге.
lil-8888
01.02.2012 22:18
Ответить
Аппетитное и яркое блюдо!@}--}--
mama tasi
01.02.2012 22:37
Ответить
А меня как раз рецепт клёцек заинтересовал :) с удовольствием бы угостилась такой тарелочкой *THUMBS UP*
andreytsibulski
02.02.2012 02:34
Ответить
Очень аппетитный соус!!!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
02.02.2012 09:54
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru