Батон "не горчичный"
Ингредиенты
- мука пшеничная(вышка)-350 гр(+-30 грм)
- мука кукурузная-100 гр
- кислое молоко(кисляк)-250 мл.
- майонез-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом кисляке(у меня с домашнего молока,жирнючееее)растворить дрожжи,сахар и поставить на 30мин в теплое место подойти.Если с дрожжами все в порядке,должна образоватьса шапка из пузырей.
В подошедшую опару(кисляк с дрожжами) добавить комнатной температуры майонез(у меня домашний),перемешать.
Просеять в глубокую посуду муку,соль, добавить подошедшую опару с майонезом.Хорошо вымесить.Тесто средней тугости.Дать подойти 1-1.5 часа и увеличения в обьеме 2-3 раза.
Из подошедшего теста сформировать батон,дать ему отдахнуть от рук минут 20-25,зделать разрезы характерные батону, помазать верх молоком.
Выпекать до образования румяной,аппетитной корочки, 30-40 мин (в зависимости от вашей духовки) при температуре 180.
Угощайтесь!!!