Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли (домашний фаст-фуд)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры(растертую пальцами, если нет зиры, замените на молотый кумин).
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.
Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))
Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло(4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем, накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))