Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пену убрать, огонь уменьшить и варить при слабом-слабом бульканье два часа.

Пока бульон варится, займемся перловкой. Тщательно перебрать и промыть крупу. Залить перловку холодной водой минимум на час, затем воду слить, залить крупу кипятком (не менее 3‑х литров) и варить при сильном кипении 20 минут. Откинуть крупу на дуршлаг.

Белую часть лука порея разрезать пополам, тщательно промыть стебли под проточной водой (между листьями этого лука частенько попадаются песчинки). Стебли порезать тоненькими полукольцами.

Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить лук порей на небольшом огне в течении 10 минут.

Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты. Переложить кориандр в ступку и растереть довольно мелко.

Бульон готов, индейку вынуть, снять мясо с кости, порезать некрупными кусочками, овощи, к сожалению, придется выбросить, бульон процедить.

Бульон довести до кипения. В порционные глиняные горшочки разлить бульон, добавить порционно перловку и лук порей, добавить кориандр поровну в каждый горшочек, приправить солью и перцем. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По истечении означенного времени в горшочки добавить мясо индейки дать супу потомиться еще 10 минут.

Достаем горшочки, открываем крышечку (Боже! Что за аромат). Вооружаемся ложкой и никакой мороз нам нипочем!

Пошаговые фото рецепта

Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 1Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 2Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 3Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 4Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 5Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 6Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 7Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 8Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
01.02.2012 11:50
Ответить
В нашу зимнюю сырость такой супец - то, что надо!
andreytsibulski
01.02.2012 11:54
Ответить
Шикарный супчик,люблю перловку в супах!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
01.02.2012 11:58
Ответить
А я бы в наш 22-градусный мороз не отказалась*THUMBS UP*
ЯВенера
01.02.2012 12:05
Ответить
И мы без супов никуда!!!:) Свет, супец получился у тебя очень наваристый, забираю на пробу!:)
светлана65
01.02.2012 12:07
Ответить
Густой, наваристый, с перловкой да томленый в горшочке - эх, хорош супец! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
01.02.2012 12:28
Ответить
А у нас -25 и в школу мы не пошли*YAHOO* Нам бы горяченького сума, было бы вообще отлично*YAHOO*@}--}--
ЯВенера
01.02.2012 12:40
Ответить
Пришла ещё раз глянуть на последнее фото в доп.инфо(такое аппетитное)...эхх...пойду борща согрею...:)
Svettt
01.02.2012 12:55
Ответить
Девчат, спасибо! Венер, суп очень вкусный, вот долгий только по времени, но я с супами люблю возиться.:) Иннуль, а нас с утра -24 тоже, а на работу пришлось идти:( Спасибо, друзья, за комментарии:)
ludmila
01.02.2012 13:12
Ответить
Я тоже без супа - никуда, особенно щас, в зимнюю пору. Знатный супец, Свет. Я тоже люблю повозиться и поимпровизировать над супами. Муж у меня спрашивает: "что за суп сегондя", а я отвечаю:"суп-то-что-было-в-холодильнике/дома"...всегда вкусно получается:)
azzurro07
01.02.2012 13:12
Ответить
Сытный супец у тебя сварился,мать!Ты в следующий раз попробуй перловочку с зирой подружить,мне понравился вкус!
ludmila
01.02.2012 13:14
Ответить
Хотела спросить, а перловка успеет свариться?
alyakeyk
01.02.2012 13:14
Ответить
Светуль,до чего ж хорош супЕц!!! Сегодня получила журнал с рецептом-перловка с грибами...и ТАК захотелось перловочки,а тут твой соблазняшка-вкусняшка!!!*YAHOO**BRAVO*
Svettt
01.02.2012 13:31
Ответить
Мил, конечно, сварится, чего бы ей не свариться, она еще и замоченная постояла перед варкой, и до горшочков поварилась маленько.:) Саш, мои зиру не всегда жалуют, то мы дружим с ней, не разлей вода, то ссоримся, но рискну, попробую.:) Тонечка, мы перловку во всех супах уважам-с, а с грибочками тем более:)
Диля
01.02.2012 13:38
Ответить
Отличный суп,очень хочетса сьесть и приготовить,но есть одно перловки НЕТ и идти за ней в 2ОС мороз тоже не хочетса(((*OK*
mama tasi
01.02.2012 13:47
Ответить
Да уж, рецепты супов на нашем сайте не самые популярные, всем булочки и тортики подавай :p но мороз своё дело сделал :) гляди сколько народу собралось вокруг горшочков погреться *DRINK* :*
passion1963
01.02.2012 13:50
Ответить
Светик, ты знаешь, для меня суп - это главная еда, а такой суп в зимние холода, просто спасение!
утопия
01.02.2012 13:59
Ответить
вкуснотааааа
Zoya7
01.02.2012 14:07
Ответить
Мы тоже без супов не представляем обед. Очень вкусный суп получился.
Svettt
01.02.2012 14:15
Ответить
Натуль, я любую выпечку променяю на тарелку супа и целый торт на горшочек:) Викуль, твоя правда, и не только в холода, мы и летом любим:) Спасибо, девчоночки:)
mama tasi
01.02.2012 14:40
Ответить
Ну не знаю.. а можно и супом угоститься и тортик после с чайком упортебить?! :) слаба я не могу отказаться ни от супа, ни от сладкого :) :[
lil-8888
01.02.2012 17:10
Ответить
И снова любимый супчик с перловкой, да еще и в горшочке! Света, очень аппетитный суп!*THUMBS UP*
sweta1
01.02.2012 17:56
Ответить
:[мне,пжалста,тарелочку одну...две!Вкусно!:)
Olga
01.02.2012 19:26
Ответить
А больше борщи уважаем! ;) Но этот суп ,Светочка, захотелось попробовать@}--}--
Ответить
Как вкусно!!!! И фото очень красивые!*BRAVO*
lianaaa
01.02.2012 19:41
Ответить
Свет, я тоже забрала на конкретно ПМЖ т.к. и перловку и индейку и даже лук любим и очень*YAHOO*только если увидишь в отчете от меня большой горшок(хи-хи), не удивляйся, просто у меня нетЮ маленьких;)*BRAVO*
Ирина 211978
01.02.2012 21:35
Ответить
Я бы сейчас горшочек навернула с удовольствием! *THUMBS UP*
yvitsa
01.02.2012 21:49
Ответить
Что-то я в последнее время супов не едок. А раньше тоже без первого ни-ни. Но перловка у тебя получилась просто супер! *OK* Белоснежная! *THUMBS UP*
mama tikka
01.02.2012 22:19
Ответить
и я себе заберу! у нас индейка пока ещё разрешена:)и все составляющие-любимые! Свет, у меня целая папка с распечатанными супами и лепёшками - и ни одного тортика!
sentyabr
02.02.2012 01:12
Ответить
Для нашей семьи этот суп очень даже подходящий, кроме сына. Он это, к сожалению, точно есть не будет. :)*DONT_KNOW* Супец отличный! *THUMBS UP*
elena-zaitceva-7
02.02.2012 07:00
Ответить
Вкусно!
tatian-1956
02.02.2012 16:45
Ответить
Суперский супчик!!!
lenochek 0107
03.02.2012 18:45
Ответить
Классный супец! Сытный!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru