Мясо с чесноком, розмарином и картофелем
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг. (не жирная)
- чеснок 1 головка (крупная)
- картофель 1 кг.
- розмарин 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)
- чили перец 1 ч.л. (молотый)
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший кусок мяса с косточкой, удаляем лишний жир с боков.
Смешиваем:
Розмарин, лук гранулированный, чеснок гранулированный, соль, чёрный перец, чили перец и оливковое масло.
Выкладываем кусок мяса на противень и натираем со всех сторон смесью специй.
Вокруг мяса раскладываем не чищенные зубки чеснока, не чистим чтобы не подгорал.
Режем картофель на две части, солим и также раскладываем вокруг мяса.
Накрываем противень плотно фольгой и ставим в прогретую духовку.
Готовим 4 часа при температуре 140 градусов, затем снимаем фольгу и обжариваем в духовке на самой высокой температуре 10 минут или по 5 минут с каждой стороны.
Подаём на стол горячим с маринованными помидорами и перцем.