Утиная грудка в апельсиновом соусе от Rinav

Фото к рецепту: Утиная грудка в апельсиновом соусе

Голландская

35 мин.

4

Простой

18091

4

7

01 февраля 2012, 05:19

Ингредиенты

  • отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. советую добавить его в вашу копилку рецептов.
  • ингредиенты:
  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец
  • 4 апельсина - для сока и цедры
  • 180 мл. куриного бульона
  • сахар 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и томить на огне до загустения. ( около 30 минут)

Приготовление утиной грудки.

Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут

филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить

чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.

Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности. Вот так выглядит готовый соус.

Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
01.02.2012 10:34
Ответить
Забираю в коллекцию "Утка"!:)
alyakeyk
01.02.2012 13:20
Ответить
ВКУСНО!!!*THUMBS UP*
Rinav
01.02.2012 13:57
Ответить
спасибо девочки! заглядывайте почаще!
chef
01.02.2012 22:32
Ответить
Кажется вы задали рецепту пошаговый тип и он не просматривается в вашем профиле... Нравится сочетание утки с апельсиновым соусом @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru