Свинина по-тирольски

Фото к рецепту: Свинина по-тирольски

Домашняя

120 мин.

Простой

6670

24

46

31 января 2012, 23:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.

Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.

Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.

На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.

Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.

Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.

Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.

Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.

Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю... Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-тирольски: шаг 1Свинина по-тирольски: шаг 2Свинина по-тирольски: шаг 3Свинина по-тирольски: шаг 4Свинина по-тирольски: шаг 5Свинина по-тирольски: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
31.01.2012 23:15
Ответить
обязательно надо будет попробовать*OK*
ambrinna
31.01.2012 23:16
Ответить
Спасибо!! Пробуйте, не пожалеете@}--}--
OlesiaLesha
31.01.2012 23:29
Ответить
Классно свинюшка приготовлена*THUMBS UP*
Ответить
Вкусно,аппетитно!*THUMBS UP*
irisli
31.01.2012 23:53
Ответить
Инна, очень вкусно!
dik723
01.02.2012 00:26
Ответить
Больше на венгерский паприкаш похож.Только там сметана вместо кефира и паприка вместо томат-пасты.Часто готовлю.
sweta1
01.02.2012 01:22
Ответить
*THUMBS UP* вкусно!:)
laralaram
01.02.2012 01:30
Ответить
Иннусь, ну очинно интересно - а многа подливки всегда здорово... чего не наколотила?
andreytsibulski
01.02.2012 07:45
Ответить
Вкусно приготовила!@}--}--
Ирина
01.02.2012 07:52
Ответить
Чудненько как! Забираю с удовольствием. Спасибо!
ambrinna
01.02.2012 09:25
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту!!@}--}--
azzurro07
01.02.2012 09:53
Ответить
Похоже на паприкаш по составу...думаю что вкусно!
kisa-asik
01.02.2012 10:01
Ответить
Вчера такое же делала,только с картошкой-очень вкусно!!!!Мне хватило 20 мин протушить!)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
01.02.2012 11:34
Ответить
Мясо с подливой мы любим. Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
01.02.2012 14:05
Ответить
Люблю читать твои рецепты :) в них столько юмора и самобытности!!! Относительно блюда скажу одно, заинтриговала, обязательно повторю, но с другим мяском, чтобы не только муж порадовался, но и сама смогла бы пробу снять :* *DRINK*
lil-8888
01.02.2012 15:38
Ответить
Люблю, когда много подливы! Вкусно у Вас получилось!@}--}--
Olga
01.02.2012 19:41
Ответить
Мені теж сподобалось!@}--}--
chef
01.02.2012 22:22
Ответить
Смачно! @}--}--
elena-zaitceva-7
02.02.2012 07:03
Ответить
Интересно! *THUMBS UP*
tatian-1956
02.02.2012 17:37
Ответить
Вкусно!!! Похоже и на гуляш и на бефстроганоф (только со свининой).
svetkins999
03.02.2012 11:47
Ответить
Побежала за свининкой!%)%)%)
ambrinna
07.02.2012 21:46
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru