Свинина по-тирольски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.
Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.
Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.
На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.
Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.
Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.
Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.
Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.
Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю... Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.