Закуска яично-икорная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые яйца взбить с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, подсолить, поперчить.

Обмакивать в яичную сметь вафли попарно (до их размягчения) и жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить готовые яичные блинчики (6 шт.) на бумажное полотенце и остудить.

Вареные яйца разрезать вдоль крест-на-крест на 4 дольки, вынуть желток, каждую дольку разрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части.

Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла.

На каждый блинчик выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси.

Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение.

Аккуратно выложить в серединке каждого белкового «цветка» по чайной ложке красной икры.

При подаче украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Закуска яично-икорная: шаг 1Закуска яично-икорная: шаг 2Закуска яично-икорная: шаг 3Закуска яично-икорная: шаг 4Закуска яично-икорная: шаг 5Закуска яично-икорная: шаг 6Закуска яично-икорная: шаг 7Закуска яично-икорная: шаг 8Закуска яично-икорная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
31.01.2012 21:59
Ответить
очень симпатично! только никогда не видела маленькие вафельные коржи в продаже, может конечно просто не обращала внимания*DONT_KNOW*! или из больших надо вырезать?
sweta1
31.01.2012 22:32
Ответить
Красота!:)*THUMBS UP*
Диля
31.01.2012 22:59
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
31.01.2012 23:30
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
фефачка
31.01.2012 23:36
Ответить
Слов нет....%)
laralaram
01.02.2012 00:49
Ответить
Какое оформление!!!*THUMBS UP*
chef
01.02.2012 01:56
Ответить
Красиво, даже очень! А крахмал куда?
andreytsibulski
01.02.2012 07:31
Ответить
*THUMBS UP*Класс!
светлана65
01.02.2012 11:04
Ответить
Очень красивая закуска! Тоже интересуюсь, куда крахмал идет? В яичную смесь? *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
01.02.2012 14:09
Ответить
Лучше конечно просто блинчики испечь, чем покупные вафли использовать (это я в свете вчерашней очередной пугающей передачи о вреде продуктов пишу :) ) Рецепт понравился тем, что из простых продуктов у Вас получилось произведение кулинарного искусства @}--}--
lil-8888
01.02.2012 15:36
Ответить
Очень красивые цветочки!@}--}--
nata196277
01.02.2012 21:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nata196277
01.02.2012 21:38
Ответить
КРАХМАЛ ДОБАВИТЬ В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ. ОТРЕДАКТИРОВАТЬ УЖЕ НЕ МОГУ:[
chef
01.02.2012 21:58
Ответить
Спасибо за ответ @}--}--
byrenka
02.02.2012 09:07
Ответить
Симпатишно, даже очень!!!:)
люба-пытка
02.02.2012 18:02
Ответить
Красивоооооо!!!*THUMBS UP*
irina vladimirovna
13.02.2012 18:43
Ответить
Невообразимая красотища!Какой примерно диаметр вафельных коржей?
nata196277
13.02.2012 23:56
Ответить
irina vladimirovna, диаментр вафель - 8 см.
irina-kolyshkova
14.02.2012 00:49
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru