Закуска яично-икорная
Ингредиенты
- вареные яйца – 3 шт.
- красная икра – 6 ч.л.
- сливочное масло – 4 ст.ложки
- сырые яйца – 2 шт.
- маленькие вафельные коржи -12 шт.
- крахмал картофельный – 1 ст.ложка
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сырые яйца взбить с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, подсолить, поперчить.
Обмакивать в яичную сметь вафли попарно (до их размягчения) и жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить готовые яичные блинчики (6 шт.) на бумажное полотенце и остудить.
Вареные яйца разрезать вдоль крест-на-крест на 4 дольки, вынуть желток, каждую дольку разрезать поперек на 2 части, а затем каждый треугольник - вдоль. Получается 16 «лепестков» из каждого яйца. Внутреннюю часть каждого лепестка слегка подровнять – срезать выступающие части.
Желтки растереть с двумя ложками размягченного сливочного масла.
На каждый блинчик выложить посередине невысокую горку сливочно-желтковой смеси.
Разместить по кругу 8 «лепестков», погружая широкую их часть в сливочно-желтковое возвышение.
Аккуратно выложить в серединке каждого белкового «цветка» по чайной ложке красной икры.
При подаче украсить зеленью.