Американский яблочный пирог от annaco
Ингредиенты
- тесто:
- 130 гр. холодного масла или маргарина
- 2-2.5 ст.муки
- 5-6 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. яблок(уже очищенных)
- 1 ст.л. лимонного сока
- сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
- 1 ч.л корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки( как тут).
Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек. Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.
Можно делать пирог. Для этого тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и положить в форму, края обрезать. Выложить яблоки. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Украсить можно как
угодно, листочками, шариками и т.д.Сделать несколько надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог. Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их. Пирог смазать яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 мин при 200гр.