Тушеные свиные ножки в меде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки хорошенько моем под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водою. Даем закипеть, и сливаем всю воду. Опять заливаем холодною водою ставим варится. Добавляем соль, перец и лавровый лист (по вкусу) и варим на медленном огне 2 часа.

В миске смешиваем мед с соевым соусом и водою, примерно один до одного, я делаю это на глаз и по вкусу-чтобы ножки были не такие сладкие можно меда влить чуть меньше, это дело вкуса. Жидкости должно быть не много, где то 0,5-1,0 литра.

Достаем ножки и выкладываем на противень. Поливаем их этой массой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Периодически открываем и переворачиваем ножки, чтобы они поочередно были погружены в соус. Запекаем до появления красивого золотистого-красного цвета.

Даем остыть и на стол.

Нам очень нравится :) Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Тушеные свиные ножки в меде: шаг 1Тушеные свиные ножки в меде: шаг 2Тушеные свиные ножки в меде: шаг 3Тушеные свиные ножки в меде: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerkaa
30.01.2012 21:40
Ответить
класс! я думаю ухи тоже можно туда пихнуть?!);)
padmochka
30.01.2012 21:41
Ответить
Люблю мясо со сладкими нотками, да и выглядит очччень аппетитно!*THUMBS UP*
natali.09
30.01.2012 21:45
Ответить
lerkaa, я думаю ухи тоже будут вкусные, не пробовала, но это идея ;) *DRINK* :)
sweta1
30.01.2012 21:55
Ответить
уХи...,уХи...и ножки!:)*THUMBS UP*
nonna pina
30.01.2012 22:09
Ответить
Наташенька,какие они у тебя аппетитные получились!!!Попробую,уже лежат в морозилке.Рецепт вовремя попался!!!
nonna pina
30.01.2012 22:12
Ответить
Прикуплю ещё уши и пятачки,вот!!
andreytsibulski
30.01.2012 23:03
Ответить
Очень аппетитные ножки!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
svetasu
30.01.2012 23:26
Ответить
Как аппетитно выглядит!
natali.09
31.01.2012 00:10
Ответить
Спасибочки, попробуйте, думаю Вы останетесь довольны! ;)@}--}--
bratyury
31.01.2012 00:40
Ответить
Наташа, неужели теплообработка достаточна, чтобы мясо легко отделялось от костей? Я в скороварке на холодец варю не менее трёх часов...
natali.09
31.01.2012 01:31
Ответить
Два часа мне хватило вполне, на первом фото видно что ножки оголились до костей, а это они только на газу варились, плюс в духовке... Но я думаю каждому нужно смотреть по ситуации, у меня получилось два часа, а кому то понадобится и чуть больше ;):)
манюша
31.01.2012 09:21
Ответить
аппетитно!*BRAVO*
dot (Варя)
31.01.2012 10:05
Ответить
Какое аппетитное фото! :)@}--}--
kisa-asik
31.01.2012 11:47
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Olga
31.01.2012 15:06
Ответить
Интересно! я сколько пробовала готовить "ножки", у меня не очень выходит!@}--}--
jamiroquai
01.02.2012 09:49
Ответить
Аппетитно смотрятся! На вкус, думаю,тоже хороши!
alex2008
01.02.2012 11:24
Ответить
Отлично!!!
natali.09
01.02.2012 15:08
Ответить
Спасибо:)
chef
01.02.2012 19:56
Ответить
Замечательные @}--}--
nonna pina
07.02.2012 00:11
Ответить
Приготовила,вкусно получилось!Пришлось немного изменить,влила соус"Ворчестер" и добавила "УХИ".Блюдо не аристократическое,но зато вкусное!!!
natali.09
08.02.2012 00:56
Ответить
Рада что и Вам понравились такие ножки, меня это очень радует! @}--}-- *DRINK* :)
Irma
11.05.2012 11:32
Ответить
Славные копытца! До этого использовала только в холодце. Обязательно попробую так приготовить, уж больно аппетитно выглядят!
natali.09
11.05.2012 22:49
Ответить
Обязательно попробуйте, уверена что Вам понравится! ;) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru