Тушеные свиные ножки в меде
Ингредиенты
- 6 свиных ножек
- лавровый лист, черный перец (горошек), соль,
- соевый соус
- мед (жидкий)
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки хорошенько моем под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водою. Даем закипеть, и сливаем всю воду. Опять заливаем холодною водою ставим варится. Добавляем соль, перец и лавровый лист (по вкусу) и варим на медленном огне 2 часа.
В миске смешиваем мед с соевым соусом и водою, примерно один до одного, я делаю это на глаз и по вкусу-чтобы ножки были не такие сладкие можно меда влить чуть меньше, это дело вкуса. Жидкости должно быть не много, где то 0,5-1,0 литра.
Достаем ножки и выкладываем на противень. Поливаем их этой массой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Периодически открываем и переворачиваем ножки, чтобы они поочередно были погружены в соус. Запекаем до появления красивого золотистого-красного цвета.
Даем остыть и на стол.
Нам очень нравится :) Приятного аппетита! ;)