Лосось в сливках с горчичными нотками.
Ингредиенты
- филе лосося 250 г
- маленькая белая луковица
- жирные сливки 300 мл.
- горчица сладкая (дижонская) 1 ст л
- лимонный сок 1 ч л
- перец 0,5 ч л
- соль пару щепоток
- мускатный орех 1 щепотка
- для гарнира:
- спагетти или отварной картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Все готовится очень быстро и просто, а получается безумно вкусно.
Для начала займитесь гарниром. Поставьте воду для макарон или начните отваривать картофель.
Теперь займемся рыбкой. Порезать ее на кусочки 2х2 см, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Луковицу почистить, мелко порезать и пассеровать в минимальном количестве растительного масла.
Как только лук начнет становиться прозрачным, добавить рыбку и чуть обжарить буквально 1-2 минуты.
Влить сливки, положить горчицу и мускатный орех. Размешать.
Тушить на маленьком огне, пока сливки чуть не загустеют.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусная и нежная рыбка, а с бокалом белого вина просто изумительно! Теперь немного о гарнире. В передаче (а впоследствии и мой муж) отварной картофель разминали вилкой и поверх выкладывали рыбу и соус. Мне не понравилось. Но в Норвегии отварной картофель - классический гарнир. Так что на вкус и цвет...