Печенье с финиками для ирины ( cheer up)
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла + для смазывания
- 100 гр. муки + для присыпки
- 275 гр. манки мелкого помола
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлите ля теста
- 50 гр. сахара
- 2 ч.л. розовой воды
- 1 ч.л. флердоранжевой воды
- 175 гр. нарезанных свежих фиников ( у меня сушеные)
- просеянная сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите 225 г масла и дайте ему остыть
Смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель и сахар
Влейте остывшее масло и тщательно размешайте массу вилкой
Оставьте ее на 6 часов ( лучше на ночь ) при комнатной температуре
Смешайте ароматизированные воды с 7 ст. л. воды ( комнатной температуры)и добавьте в тесто
Легонько вы месите массу пальцами до образования мягкого теста
Дайте тесту расстояться 15 мин., чтобы манка впитала жидкость
( так будет легче формовать)
Разделить массу на 24 шарика
Разогрейте электрическую духовку до 180 гр,газовую - до 160 гр
Тем временем потушите нарезанные финики в оставшемся сливочном масле 5-10 минут до мягкости
Разомните вилкой и остудите
Присыпьте руки мукой и сожмите шарик теста между ладонями в маленькую лепешку
Положите в центр 1/2 ч.л. финиковой начинки
Соберите края теста в середине
Скрепите и сформируйте овальное печенье
Положите печенье на смазанный маслом противень
И украсьте изделия с помощью вилки узором " жалюзи"
Выпекайте около 20 мин., пока печенье не станет золотистым
Остудите выпечку, затем присыпьте сахарной пудрой