Золотые рыбки для моих рыбок :) /// дуэль
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- сливки или сметана
- фасоль консервированная
- помидор
- маслина
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер, друзья :) Я как-то раньше писала, что моя дочка в детстве была жуткой привередой, накормить ее было просто не реально, ничего не хотела :( А потом я придумала весело и красиво подавать ей блюда :) и дело пошло веселее, сейчас дочке уже 13 лет, но когда она сама себе готовит кушать все равно красиво вырежет цветочек из редиски или из огурца, говорит, так есть вкуснее :) Сын ест отлично, ему и украшать ничего не надо :) но он тоже очень любит красивые блюда :) Поэтому я приготовила для своих рыбок паровых вкусных и полезных "золотых рыбок".
Выходные я провела у мамы, а пароварка-то дома :( но я не отчаялась и нашла такой выход из положения, в кастрюльку набрала воды, сверху водрузила дуршлаг и накрыла крышкой, все отлично состыковалось.
Блюдо очень простое :) Картофель порезала средними кусочками, посолила и засыпала в дуршлаг, накрыла крышкой, томила на среднем огне на пару 20 минут. Затем сверху на картофель выложила семгу, готовила еще 15 минут. Затем семгу аккуратно, чтобы она не развалилась переложила на тарелку. В картофель добавила сливочное масло и сделала пюре, картошечка впитала соки от рыбки, и пюре получилось очень вкусное :)
Затем украшаем, выкладываем в виде рыбки картофельное пюре, сверху кусочек рыбки, отрезаем белую часть лука - кружочек - это глазки, черные точки можно сделать из маслинки, кетчупом выделили голову и ротик, тело намазали сливками или сметаной и выложили на нем кукурузу. Помидор порезали в виде плавников и хвостика. Зеленый лучок - это водоросли, фасоль - это камешки на дне. Такое красивое, веселое и очень вкусное получилось море на тарелочке, дети съели с огромным удовольствием за пять минут :) и даже ненавистную фасоль ;)