Домашняя колбаса "клуша и хрюша"

Фото к рецепту: Домашняя колбаса "клуша и хрюша"

Домашняя

Простой

6899

35

58

29 января 2012, 09:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашней колбасы из курятины и свинятины, которые в паре образуют отличный кулинарный дуэт.

С кишками у меня проблем не было-у нас они в "Метро" продаются, уже очищенные и круто засоленные. Так что мне осталось только отрезать нужную длину и хорошенько промыть.

Куриное мясо ( окорочковое-оно по-жиренее) я смолола в мясорубке.

Кусочек свиного подчеревка с хорошей мясной прослойкой меленько порезала кубиками по пол-см.

Чесночка жалеть не стоит-в нём вся прелесть домашней колбасы,- его нужно измельчить.

А теперь, посолив, и добавим специи, тщательно, с фанатизмом вымешиваем наш колбасный фарш.

Начиняем кишки любым удобным способом. У меня для этого дела есть насадка на электромясорубке.Не очень туго-чтобы не лопнула кишка. Укладываем всю эту красотень в форме равлика ( укр-улитка) на чуть смазанную раст маслом форму. Я приспособила древнюю бабулину чугунную пательню (сковороду без ручки).

Ну вот, всё страшное позади. Подготовленным колечкам ковбаски нужно дать 4-5 часов постоять и обменяться впечатлениями.

А теперь протыкиваем нашу колбасню зубочисткой в нескольких местах, и отправляем в духовку при т-ре 180 град( можно до 200, но моей хватает и этого) и ждём...

Запекать около часа, ориентируясь на выпаривание лишней жидкости и подрумянивание нашего продукта.Всё зависит от духовки.

Извлекаем, охлаждаем, отрезаем или просто отламываем смАчный шматок от колечка и наслаждаемся...

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 1Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 2Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 3Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 4Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 5Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 6Домашняя колбаса "клуша и хрюша": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
29.01.2012 10:03
Ответить
Дак как же ж это ж вкусно ж!!!! Да где же кишки взять!!
andreytsibulski
29.01.2012 10:14
Ответить
Хороши,Клуша с Хрюшей!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ambrinna
29.01.2012 10:31
Ответить
@}--}--
kisa-asik
29.01.2012 10:35
Ответить
Такие румяненькие-прелесть!)*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
29.01.2012 10:35
Ответить
Эх,кишки.... Мечта! Колбаса МЕГА аппетитная!*BRAVO*
ЯВенера
29.01.2012 10:46
Ответить
Действительно, СМАЧНО!!!*BRAVO**THUMBS UP*
zhemchyzhinka
29.01.2012 10:51
Ответить
Lyubim my takuyu domashnuyu kolbasku, mama moya vsegda takuyu gotovit!:)
ambrinna
29.01.2012 10:52
Ответить
Спасибо!!!:)
elitna
29.01.2012 11:27
Ответить
Смачна колЬбаска*OK*
*маша*
29.01.2012 11:46
Ответить
555*THUMBS UP*
ю-ю
29.01.2012 11:54
Ответить
Супер!!! Шикарно и вкусно!!!*THUMBS UP*Завидую по-хорошему, а я вот ни как не могу договориться на рынке, чтобы мне кишок привезли :(
natapit
29.01.2012 12:09
Ответить
оце ковбаса!!! смакота!!!*THUMBS UP*
александрм
29.01.2012 13:24
Ответить
Обалденно! *THUMBS UP*Хорошее у Вас "Метро"
nellyssweets
29.01.2012 13:35
Ответить
ochen opetitnaya kolbaska:)
Диля
29.01.2012 13:59
Ответить
Мечта ,а не колбаса,сто лет домашней(своими руками зделаная) колбаски не ела,дайте хоть одно колечко плизззззз *THUMBS UP**OK*
ксения1973
29.01.2012 14:24
Ответить
Вкуснючая!!! Инночка,ты начала серию колбасных рецептов?! Молодчина! Этот рецептик обязательно приготовлю.Только вот,после публикации твоего первого колбасного рецепта сразу же поехала в Метро за кишками(пообещав домашним своим-домашней колбаски),но...осталась только мегафасовка.А ты купила какой метраж?@}--}--
ambrinna
29.01.2012 14:51
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку!!! Ксюш! Вот та коробочка, что на 4-м фото-там 50 метров-50 грн. Думаю. мне их на доооолго должно хватить. А хранятся они отлично просто в холодильнике-соли там не пожалели..;)
микулишна
29.01.2012 15:07
Ответить
Колбаса само собой смачная, а название просто отпадное *ROFL* *THUMBS UP*
манюша
29.01.2012 18:02
Ответить
Очень аппетитная колбаска!
ма-ма
29.01.2012 20:20
Ответить
супер! *THUMBS UP*@}--}--
fim
29.01.2012 21:16
Ответить
Все что можно сказать: "ух, какие!". *THUMBS UP* И как же хочется кусочек. :)
bu inna
29.01.2012 21:53
Ответить
Красота, как же это вкусно*BRAVO*
MissJoker
30.01.2012 01:08
Ответить
шикарно смотрится)):)
byrenka
30.01.2012 09:25
Ответить
Очень-очень!!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
30.01.2012 11:57
Ответить
Потрясающе-ароматная колбаска!!!*BRAVO**DRINK*@}--}--
кыш
30.01.2012 14:54
Ответить
Хороший союз, аппетитная колбаска!*THUMBS UP*
lil-8888
30.01.2012 16:36
Ответить
Инна, ох и вкусная колбаска!@}--}--
chef
31.01.2012 01:16
Ответить
Дразнилистые колбаски, Иннуль. Хорошо что нет разреза, а то сейчас бы опять полезла в холодильник... @}--}--
svetkins999
01.02.2012 11:51
Ответить
Ням!%)%)%)
nonna pina
29.04.2012 13:47
Ответить
Хороша колбаска.Продажа оболочки для меня новость.Только на рынке до этого искала и то под заказ.
kostya.akulshin
17.02.2013 20:04
Ответить
Спасибо,кишки сегодня не проблема.......*BRAVO*
Ответить
Предлогаю хозяюшкам свою прадукцию -КИШКИ свинные, очищенные, готовые к применению, 10м стоит 20гр. по Украине.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ответить
тел.0966285092!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru