Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.

3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Натереть сыр на крупной терке.

Грибы смолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Потом мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, также смолоть крупную луковицу и картошку, продавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.

Из фарша сформируйте крупные шарики.

По количеству шариков нарежьте квадраты фольги.

Каждый шарик положите на фольгу, сверху положите грибы, потом жареные лук с морковкой, дальше чайную ложечку майонеза (кто не любит майонез - думаю, можно немного сметанки), сверху посыпать тертым сыром.

Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся "трюфели" на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 1
1. Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 2
2. 3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 3
3. Подготовить действительно большую луковицу и чеснок, из которого удалить "злость" (центральный стержень).
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 4
4. Подготовить говядину, свинину и куриное филе (в оригинале - индейка).
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 5
5. Смолоть на мясорубке с крупной решеткой грибочки.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 6
6. Потом смолоть мясо.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 7
7. Также смолоть большую луковицу, картошку (про которую я благополучно забыла, как и жена Ливанова, см. www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi13120, но получилось все равно очень вкусно, в следующий раз постараюсь не забыть). Продавить чеснок (я вместе с фаршем пропустила через мясорубку, крупные кусочки чеснока мне не мешали совершенно).
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 8
8. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я добавила немного хмели-сунели и три кубика "Кнорр Крошка Лук", в нем есть сушеный лук, который я очень люблю в сочетании с рубленным мясом). Тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 9
9. Натереть пармезан либо любой другой любимый сыр, хорошо бы он при расплавлении не сильно тянулся.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 10
10. Сформировать довольно крупные шарики.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 11
11. У меня получилось 17 шариков.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 12
12. Нарезать квадраты фольги по числу получившихся шариков. В центр каждого уложить мясной шарик.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 13
13. Я их все сразу разложила, хоть и тесновато на столе, зато удобно распределять остальные ингредиенты.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 14
14. На шарик положить ложечку грибов.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 15
15. И на все остальные тоже разложить грибы.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 16
16. На грибы выложить немного поджаренного лука с морковкой.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 17
17. Также поступаем со всеми.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 18
18. Далее кладем ложечку майонеза (для тех, кто не приемлет майонез, я думаю, можно добавить ложечку сметаны, но в оригинале - все таки майонез...)
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 19
19. Ну и на остальные ляпаем немного майонеза.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 20
20. Посыпаем сыром.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 21
21. Заворачиваем мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 22
22. Выкладываем получившиеся "трюфели" на противень и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 240 градусов (мне хватило 30 минут, температура была чуть больше 200 градусов, но всё это зависит от духовки).
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 23
23. Некоторые хвостатые ждут тефтелей...
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 24
24. Достать, аккуратно развернуть, не давая вытечь соку. И, в общем-то, можно наслаждаться.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 25
25. Я подавала, переложив на тарелочки.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 26
26. Да с салатиком из огурчиков (Нежинский), летом любовно закатанным в баночку. Действительно, как говорил в передаче Аристарх Ливанов, это не еда, это - закуска... И неплохая, по мнению моих родных.
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге): шаг 27
27. Вот такая красота в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Посмотрела по ОРТ программу "СМАК", когда в гостях у Ивана Урганта был актер Аристарх Ливанов. Понравилось, захотелось приготовить. Правда, вместо белых грибов у меня были шампиньоны, да и пропорции видов мяса у меня были немного другие. Да к тому-же благополучно забыла о картошке, только когда нашла в инете запись передачи, вспомнила, что её нужно было добавлять (приготовила я по памяти немного раньше). В общем, как всегда у меня - некоторые изменения. Но вкус мою семью и меня лично не разочаровал, надеюсь, и никого из вас не разочарует, если кто-то решится приготовить эти "трюфели".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
28.01.2012 23:09
Ответить
Чёта движений очень много с тефтелями.Не проще будет выложить на противень и запечь с овощами?
Ответить
Может, и проще, но это уже не будет по рецепту Ливанова, на трюфеля похоже не будет, в общем, будет другой рецепт. :p
azzurro07
28.01.2012 23:28
Ответить
Вы хотите сказать что Ваши тефтели похожи на трюфеля?Интересно на которые-которые грибы,или которые конфеты?*ROFL*
bratyury
28.01.2012 23:34
Ответить
Поддерживая Сашин комментарий и в то же время желая минимизировать движения при условии сохранения рецепта Ливанова, предлагаю позасовывать фарш в силиконовый противень-форму для маффинов, покрыть фольгой и приготовить с душой.
Ответить
Ну конечно же в завернутом виде они похожи на конфетки, и не я это сказала, а автор, не зря я даю ссылки на передачу "СМАК", где и услышала этот рецепт и рассказ о нем актера. А главное - это оказалось действительно вкусно.:)
Ответить
Ой, bratyury, а вкуснейшему соку куда деваться из силиконовой формы для маффинов (а у меня ещё нет этой приспособы :[ ). Честно говоря, писала дольше, чем готовила, движений вроде-бы много, но они как-то не напрягали.
OlesiaLesha
28.01.2012 23:50
Ответить
Хороший рецепт и вкусный,согласна с владой владимировной что больше пишешь чем готовишь,главное что в итоге все рады.:)
bratyury
28.01.2012 23:57
Ответить
влада владимировна, а сок-то остаётся в каждом отдельном шарике в каждой отдельной формочке, как у Вас он остаётся в каждом отдельном шарике в фольге:)а коль весь противень покрыт фольгой, испаряться и выкипать ему некуда будет;)
Ответить
Да, есть вещи, которые облегчают жизнь на кухне, но мне в этот момент была доступна только фольга, а такие формочки я собираюсь купить себе к какому-то следующему празднику, порадую себя.
natapit
29.01.2012 00:41
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Ксюшенция
29.01.2012 00:49
Ответить
@}--}-- мне нравится! интересный рецепт!!!
MissJoker
29.01.2012 07:37
Ответить
мне понравились идейки))):)
сочно у вас получилось)))
ambrinna
29.01.2012 10:13
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина
29.01.2012 14:24
Ответить
Надо же, мысли сходятся! Читала рецепт и думала, что можно было всё это изначально разложить по формочкам для маффинов (что я и сделаю!). И не сомневаюсь, что получится вкусно. Кстати, может, действительно, с картошкой попробовать? И сытнее, и - :[ дешевле. А вообще - вкусные тефтельки.
laralaram
30.01.2012 01:45
Ответить
хороши... а телодвижения - я по настроению, если оно есть, то и двигаюсь...
lil-8888
30.01.2012 15:08
Ответить
Хороший рецепт!*THUMBS UP*
chef
31.01.2012 00:51
Ответить
:) За упаковку каждой тефтели вам положена медаль! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru