Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата")))

Фото к рецепту: Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата")))

Кавказская

50 мин.

Средний

28723

33

71

28 января 2012, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. выше)))

Пошаговые фото рецепта

Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 1
1. Всем дорый вечер!!!
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 2
2. Для теста просеять муку,добавить разрыхлитель и соль.Перемешать.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 3
3. Затем к муке добавить сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кубики(для удобства).
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 4
4. В отдельной миске смешать сметану с двумя белками и одним желтком до однородной консистенции.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 5
5. Добавить сметану с яйцами к муке и перемешать.Замесить мягкое тесто.Если тесто прилипает к рукам,добавить еще муки.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 6
6. Для начинки соединить ванильный сахар,муку,сливочное масло комнатной температуры и сахар.Все перетереть в крошку.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 7
7. Чернослив мелко порезать.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 8
8. Раскатать прямоугольный пласт.Сначала посыпать нарезанным черносливом.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 9
9. Затем на чернослив выложить ровным слоем сахарно-мучную смесь.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 10
10. Свернуть плотно в рулет.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 11
11. Рулет слегка приплюснуть руками и нарезать на кусочки наискосок.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 12
12. Противень застелить пекарской бумагой и выложить гаты.Каждый кусочек смазать взбитым желтком.
Кавказская национальная сладкая выпечка..."гата"))): шаг 13
13. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

арпине 1981
28.01.2012 20:52
Ответить
молодец 555555555555
Galina
28.01.2012 21:19
Ответить
@}--}--
OlesiaLesha
28.01.2012 21:25
Ответить
Спасибо@}--}--
sweta1
28.01.2012 21:36
Ответить
Вкусная выпечка!*THUMBS UP*:)
Диля
28.01.2012 21:48
Ответить
Спасибо обязательно попробую,тем более чернослив очень люблю,Гаты отменные *OK*
OlesiaLesha
28.01.2012 21:50
Ответить
Свет@}--}-- Диля пробуйте,это быстро,просто и гипер вкусно@}--}--
nellyssweets
28.01.2012 22:26
Ответить
:)5555
натанат
28.01.2012 23:36
Ответить
Отличный рецепт и достаточно простой!!!
kyank
29.01.2012 00:20
Ответить
ЖЖдем!!! ;)
natapit
29.01.2012 00:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
adalat
29.01.2012 02:42
Ответить
OlesiaLesha --Вам спасибо за подробную информацию*THUMBS UP**BRAVO*
yelenka0707
29.01.2012 03:15
Ответить
Спасибо очень понравилось
севуля
29.01.2012 04:11
Ответить
Очень аппетитная выпечка получилась, Олеся. Делаю почти такую же, только без чернослива. :)
sadi 09
29.01.2012 06:07
Ответить
ОЧень понравился рецепт Севули, а сейчас прочла ваш и тоже понравился. На мой взгляд, рецепт быстрый, не дрожжевой.И в этом драгоценная экономия времени. Много гостила в Ереване, но гатой мои меня не угощали. Спасибо.
MissJoker
29.01.2012 07:40
Ответить
Замечательная выпечка))):)
anahitka
29.01.2012 07:56
Ответить
Да, действительно упрощенный вариант гаты. Спасибо за рецепт. Сразу вспомнила детство и каникулы у бабушки в Армении, наивкуснейшую гату она готовила, надо отменить. Для Sadi 09 -Татьяна, такую гату готовят на юге Армении- Капан, Мегри.
lepardik
29.01.2012 16:47
Ответить
:) Замечательно!
ambrinna
29.01.2012 10:14
Ответить
*THUMBS UP*
sigma002
29.01.2012 11:57
Ответить
*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.01.2012 20:45
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо девочки,рада что все довольны)))
irina-kolyshkova
29.01.2012 12:32
Ответить
Замечательная выпечка!!!*BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
29.01.2012 12:48
Ответить
Спасибо Ира:*
lil-8888
30.01.2012 15:03
Ответить
Вкусная выпечка!@}--}--
манюша
29.01.2012 13:59
Ответить
Гата быстрым способом... Забрала, спасибо!*BRAVO*@}--}--
chef
31.01.2012 00:40
Ответить
Молодец! Необычайна интерпретация... @}--}--
alyakeyk
01.02.2012 12:51
Ответить
Ароматная получилась кята и вкусная- с черносливом!Отлично придумала,Олесь!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru