Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Если у вас есть процессор - отлично, можно использовать его. В таком случае одновременно с картошкой измельчите и луковицу. Если нет - трите лук параллельно. Можно сделать небольшой финт ушами: картошку трем на терке, а луковицу режем, смешиваем с яйцом и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

В любом случае, наша цель - измельчить и соединить картошку и лук. Слегка отжимаем в миске, сливаем лишний сок. Если измельчали лук блендером вместе с яйцом, то сначала сливаем сок с картошки, а уж потом добавляем яично-луковую смесь. В противном случае яйцо вбиваем, когда сок уже слит. Добавляем соль, перец и базилик (можете добавить и другие травы или пряности, чеснок) и несколько столовых ложек муки. Я указываю количество для ориентира, оно зависит от того, сколько у вас в тесте картофельного сока. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Жарим в растительном масле, хорошо прогретом, на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Драники: шаг 1Драники: шаг 2

Дополнительная информация

Не все кладут в драники лук, но стоит учесть, что он не только делает их вкус более интересным и богатым - благодаря луку ваши драники будут золотисто-желтыми, яркими и не посинеют, даже когда остынут. Именно поэтому я предлагаю измельчать их вместе или параллельно и сразу смешивать: луковый сок не дает картофелю окисляться. Попробуйте: даже если натертый картофель уже потемнел, добавленная тертая луковка ощутимо исправит ситуацию :-).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
28.01.2012 17:17
Ответить
Плита у Вас хорошая...
Аделаида
28.01.2012 17:19
Ответить
да? Самая обычная плита, и стоила довольно дешево...
kisa-asik
28.01.2012 20:27
Ответить
Вкусно!Я тоже добавляю в дранники лук!*THUMBS UP*@}--}--
tehj
28.01.2012 21:26
Ответить
Красавцы просто!
sweta1
28.01.2012 21:30
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!
irusya.by
28.01.2012 22:22
Ответить
всегда лук с картошкой вжих.. и все равно масса темнеет со временем.. и мне кажется на такое кол-во картошки много муки:)
annakarenina
28.01.2012 23:52
Ответить
обычный рецепт драников. вкусных драников
Izumina
29.01.2012 01:48
Ответить
Обычный рецепт. Картошка темнеет когда старая, в весеннюю можно даже лук не добавлять, она не потемнеет:) Я яиц больше добавляю:) Такие они у Вас аппетитные, что придётся на днях сделать вместо пельменей
Аделаида
29.01.2012 10:45
Ответить
Да, обычные. Далеко не все умеют их готовить правильно, кто умеет - тот и не пойдет рецепт читать, а кто не умеет - тому и пригодится. Не темнеющая картошка мне лично никогда не встречалась. Могу предположить, что это зависит от сорта, равно как не вся картошка становится жесткой в кислой среде.
sergjes
29.01.2012 11:17
Ответить
УУУУУ - теория какя!!!!!
манюша
29.01.2012 13:55
Ответить
На мой взгляд муки мнроговато....
Аделаида
29.01.2012 15:19
Ответить
Манюша, меня умиляет такая реакция - многовато, маловато - вы готовите по-своему, я по-своему. Во-первых, я особо подчеркнула, что количество муки примерное и может варьироваться в зависимости от сочности картофеля. Во-вторых - это ДЕЛО ВКУСА. Любите без муки - жарьте без муки. У меня рецепт с мукой.
laralaram
29.01.2012 23:27
Ответить
ясный перец - рецептов драников как звёзд на небе... этот надо попробовать! драники - это вкусно! Я в одной деревне в Белорусси видела, как готовили драники с неимоверным количеством яиц... но без муки. Дело вкуса.
laralaram
29.01.2012 23:28
Ответить
я, наверное, сделаю финт... ну это - ушами...
Аделаида
30.01.2012 01:10
Ответить
Я этот финт сделала, в основном, потому, что процессор сломался :) Но он себя оправдал! :-)
Аделаида
30.01.2012 01:12
Ответить
Кстати, понятно, для чего яйцо-то именно в лук? Погржуной блендер успешнее работает в жидкости, а поскольку добавлять воду нам ну совсем незачем, в ее роли выступит яйцо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru