Драники
Ингредиенты
- 6-7 ст.л. муки
- базилик, черный перец, соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Если у вас есть процессор - отлично, можно использовать его. В таком случае одновременно с картошкой измельчите и луковицу. Если нет - трите лук параллельно. Можно сделать небольшой финт ушами: картошку трем на терке, а луковицу режем, смешиваем с яйцом и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
В любом случае, наша цель - измельчить и соединить картошку и лук. Слегка отжимаем в миске, сливаем лишний сок. Если измельчали лук блендером вместе с яйцом, то сначала сливаем сок с картошки, а уж потом добавляем яично-луковую смесь. В противном случае яйцо вбиваем, когда сок уже слит. Добавляем соль, перец и базилик (можете добавить и другие травы или пряности, чеснок) и несколько столовых ложек муки. Я указываю количество для ориентира, оно зависит от того, сколько у вас в тесте картофельного сока. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Жарим в растительном масле, хорошо прогретом, на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Дополнительная информация
Не все кладут в драники лук, но стоит учесть, что он не только делает их вкус более интересным и богатым - благодаря луку ваши драники будут золотисто-желтыми, яркими и не посинеют, даже когда остынут. Именно поэтому я предлагаю измельчать их вместе или параллельно и сразу смешивать: луковый сок не дает картофелю окисляться. Попробуйте: даже если натертый картофель уже потемнел, добавленная тертая луковка ощутимо исправит ситуацию :-).