Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 500-600 гр. грибов (шампиньонов. пробовала с лисичками, тоже очень вкусно)
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сливочного сыра (у меня almette с зеленью)
  • 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,

Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

Грибы моем, достаточно мелко режем.

Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)

Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.

К тертому сыру добавляем Almette.

К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).

Раскладываем начинку в формочки.

Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 1
1. Необходимые продукты
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 2
2. Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки, укладываем в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 3
3. Грибы моем, достаточно мелко режем.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 4
4. Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 5
5. На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 6
6. Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 7
7. К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 8
8. Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 9
9. К тертому сыру добавляем Almette.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 10
10. К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 11
11. Раскладываем начинку в формочки.
Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.: шаг 12
12. Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Дополнительная информация

Чтобы сэкономить время, готовлю 2 больших открытых пирога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Izumina
29.01.2012 02:03
Ответить
Мне кажется, это очень вкусно! Вот дождусь духовку, обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru