Тарталетки с грибами и двумя видами сыра. - рецепт.

28.01.2012 16:54
 1 175.04.5135798437050261.017

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • 0,5кг слоеного теста
  • 500-600г грибов (шампиньонов. Пробовала с лисичками, тоже очень вкусно)
  • 300г твердого сыра
  • 150г сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Как приготовить

Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,

Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

Грибы моем, достаточно мелко режем.

Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)

Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.

К тертому сыру добавляем Almette.

К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).

Раскладываем начинку в формочки.

Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    1. Необходимые продукты

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    2. Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки, укладываем в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    3. Грибы моем, достаточно мелко режем.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    4. Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    5. На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    6. Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    7. К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    8. Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    9. К тертому сыру добавляем Almette.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    10. К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    11. Раскладываем начинку в формочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарталетки с грибами и двумя  видами сыра.

    12. Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.

Дополнительная информация о рецепте
Чтобы сэкономить время, готовлю 2 больших открытых пирога.

Рецепт: Тарталетки с грибами и двумя видами сыра., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
17 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 29.01.2012 02:03
    Izumina
    Мне кажется, это очень вкусно! Вот дождусь духовку, обязательно попробую!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт