На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Гранатовое сердце   

"Гранатовое сердце" - рецепт.

Добавлен:\  |  27.01.2012 00:58

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Средний

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для блинов:

700 мл молока,

250 г муки,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

5 ст. л. свекольного сока,

0,5 ч. л. соды,

соль,

несколько капель сока чеснока,

подсолнечное масло для жарки.

Кроме того:

150 г консервированной кукурузы,

100 г майонеза,

100 г сыра сулугуни,

100 г риса,

4 перепелиных яйца,

1 гранат,

2 ст. л. соевого соуса,

лимонный сок.

Как приготовить

1. Замешиваем тесто для «розовых» блинов. В принципе, можно готовить их по любому рецепту, как кому больше нравится. Я предлагаю такой. Яйца смешиваем с сахаром, солью и 150 мл молока. Просеиваем муку, смешанную с содой. Хорошенько все вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем оставшееся молоко, сок свеклы и сок чеснока.

2. Жарим блинчики.

3. Рис отвариваем на пару, посолив и сбрызнув лимонным соком.

4. Измельчаем сулугуни с помощью терки; смешиваем с кукурузой, майонезом, соевым соусом и рисом. Наполнитель для блинчиков готов!

5. Отвариваем перепелиные яйца (не больше 4 – 5 минут). Очищаем гранат.

6. Теперь начинается самое интересное. Берем блинчик, срезаем один край. Выкладываем на него немного начинки ( 2 – 3 ст. л.), оставляя 1,5 – 2 см у обрезанного края. Заворачиваем плотным «рулетиком».

Нарезаем поперек на «улитки», крайние откладываем (они не понадобятся).

7. Выкладываем сердце из «улиток» на плоской тарелке. Сверху еще одно сердце – из перепелиных яиц, нарезанных кружочками. Обрамляем все зернами граната.

8. При желании можно покрыть блюдо майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U249586_preview

Вы не обижайтесь , но мне кажется это не совсем салат, а больше пирог какой-то что ли.Есть его как салат наверное не очень удобно.Да и блины сладкие. Вообщем не мой рецепт.

dumka2003  | 27.01.2012 10:22

U117551_preview

Реклама сайта? :)

mama tasi  | 27.01.2012 14:40

U203843_preview

Как необычайно! Вы задали рецепту пошаговый тип и он не просматривается в вашем профиле. Рецепт можно отредактировать, добавив нужное кол-во фоток (10шт).

chef Ruletka  | 27.01.2012 19:37

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Фаршированные куриные окорочкаПерл Харбор
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto